Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Россия знает рецепт победы

В понедельник вечером сборная России сыграет свой второй матч на чемпионате мира по хоккею среди молодежных команд. Ее соперником будет команда Чехии. А минувшей ночью сборная Белоруссии проиграла швейцарцам со счетом 0:5.

Во второй день чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд, который проходит в американских городах Форкс и Тиф-Ривер-Фоллс, в борьбу вступили последние две команды, которым «не хватило» соперников в воскресенье.

Стартовали две команды с названием, начинающимся на Ш, причем обе победили с сухим счетом. Швейцарцы дебютировали на турнире матчем с белорусами, которые накануне были разгромлены чешской сборной со счетом 2:7. Улучшить свое положение восточноевропейской команде не удалось и на этот раз. Снова поражение, снова с разницей в пять шайб. Правда, на этот раз команде Михаила Захарова так и не удалось распечатать ворота соперника.

Хотя в начале первого периода белорусская сборная имела все основания рассчитывать на успех.

Дебют остался за ней, несколько раз швейцарскому голкиперу Микаэлю Тоблеру приходилось выручать свою команду после выходов один на один. Однако все зависящее от него вратарь сделал и сохранил свои ворота в неприкосновенности. А затем Роман Вик открыл счет.

Произошло это на 12-й минуте, а потом в течение целого периода ни одной из сторон забить не удавалось. Прервал эту «засуху» Кевин Роми, который отличился в меньшинстве. Быстрые отрывы швейцарцев стали во втором периоде бичом для белорусов. Через две минуты после гола Роми в отрыв отправили Виктора Станческу, который переиграл Степана Горячевских. А под занавес периода Марко Казер забросил четвертую шайбу.

В третьем периоде Роми оформил дубль и установил итоговый счет. Белоруссия стала аутсайдером группы А, проиграв оба стартовых матча.

Германия в первой встрече была бита финнами со счетом 1:4, а ночь на понедельник пострадала от их географических соседей шведов. В первых двух периодах, впрочем, ничто не предвещало разгрома. Первый гол был забит на 15-й минуте матча. Правда, следующую шайбу шведы забросили через 56 секунд после начала второй двадцатиминутки, но это не послужило сигналом для начала голевой лавины. Игроки предпочли грубить, а не забивать и за второй период набрали 30 минут штрафного времени.

Все встало на места в третьем периоде, в котором Швеция забила еще четыре безответные шайбы. Благодаря этой победе шведы вышли на первое место в группе B, опережая сборные Канады и Финляндии благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных шайб. Германия же в этом квинтете играет ту же роль, что и Белоруссия в первой подгруппе, — уверенно занимает последнее место.

В ночь с понедельника на вторник на чемпионате мира состоятся очередные четыре матча группового этапа. В группе B встретятся сборные, удачно сыгравшие в первом туре, — Швеции и Канады, а также финны и словаки.
В первой группе сыграют США и Швейцария, которые также одержали по победе.

А сборная России сыграет с командой Чехии.

В интервью «Советскому спорту» капитан российской команды Александр Овечкин проанализировал причины поражения от американцев. Как и следовало ожидать, основной причиной названа плохая игра в защите. «Проиграли из-за грубых ошибок в обороне. Могли спасти матч, моментов-то у нас хватало. Но не получилось. Не думаю, что это связано с акклиматизацией или какими-то прочими факторами. Может, перегорел кто-то, нервы подвели. Что ж, будем работать и надеяться, что победы придут. Не надо расстраиваться. Главные игры еще впереди», — заявил Овечкин.

Также он рассказал о том, какой будет игра с чехами и в чем заключается рецепт победы над этой сборной. По его мнению, от чехов следует ждать «грязного хоккея. Чехи нередко бьют, цепляют исподтишка. Как отвечать? Выходить и забивать».

Новости и материалы
В Израиле звучат сирены тревоги после атаки иранских беспилотников
Израиль поднял в воздух десятки самолетов для борьбы с БПЛА Ирана
МИД Франции осудил атаку Ирана на Израиль
Ученые нашли способ обратить вспять неизлечимый фиброз легких
Над Курской областью уничтожили два украинских беспилотника
Йеменские хуситы выпустили беспилотники по Израилю
ЦАХАЛ отслеживает более 100 выпущенных из Ирана дронов
Запреты абортов повысили популярность стерилизации
Назван новый фактор риска гипертонии
Стало известно, сколько шагов в день защитят от ожирения при «плохой генетике»
Иран запустил третью волну дронов по Израилю
В США назвали число выпущенных Ираном по Израилю беспилотников
ВВС США подняли истребители над Ираком и Иорданией для перехвата иранских дронов
В Вашингтоне назвали вероятную продолжительность атаки Ирана против Израиля
Байден проведет консультации по ситуации на Ближнем Востоке
КСИР официально подтвердил запуск ракет и дронов по Израилю
Полеты в воздушном пространстве над Тегераном продолжаются
Ученые назвали пользу от невербального общения во время секса
Все новости