Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Ставрополь стал фаворитом ПФЛ

Победа ставропольского «Динамо» над «Уралом» 3:2 позволила команде Сергея Юрана выйти на первое место в Кубке ПФЛ. В то время как «Торпедо» (Владимир) сыграло вничью с «Факелом» из Воронежа 1:1.

Как и в премьер-лиге, финальная расстановка команд определиться в последнем туре.

Подходит к концу второй Кубок Профессиональной футбольной лиги, и уже сейчас можно сказать, что все пять команд, принимавших в нем участие, выступают пока достаточно ровно. Три из них еще не потеряли шансы на победу и борются с каждым соперником.

Правда, скорее такой турнир важен для специалистов и самих команд, нежели для зрителей. Пока максимальное количество болельщиков, присутствовавших на московском турнире - 250 человек. Да и по зрелищности команды сильно уступают даже премьер-лиге.

В субботу первыми на поле БСА «Лужники» футболисты ставропольского «Динамо» и екатеринбургский «Урал». В турнирной таблице спортсмены из Свердловской области опережали своих соперников на одно очко. И для двух команд матч предстоял крайне принципиальный.

Весьма амбициозная команда Сергея Юрана проиграла свой стартовый матч на соревнованиях владимирскому «Торпедо», достаточно удачно стартовавшему в Кубке. На следующую встречу с воронежским «Факелом» команда вышла более спокойной и уверенно победила 3:1. Как говорится, отступать футболистам было уже некуда. И чтобы как-то надеяться на победу суммарную, бело-голубые должны были выигрывать каждый свой следующий матч.

Пока команде удалось наполовину исполнить свою цель, сумев набрать три очка в матче с «Уралом» (3:2).

Но началось все для динамовцев не так, как было запланировано. Уже на четвертой минуте после точного удара Маркова, бело-голубым пришлось вытаскивать мяч из собственных ворот. Правда, буквально в следующей атаке команда Юрана сравняла счет - отличиться смог арендованный у «Спартака» 19-летний форвард Михаил Костин (9-я минута).

Преимущество ставропольской команды по ходу игры сказалось еще в первом тайме, когда на 34-й минуте Николай Фиев смог вывести своих одноклубников вперед. А в конце матча динамовцам и вовсе удалось снять все вопросы о победителе. На 80-й минуте молодой защитник Игорь Клицов не оставил ни одного шанса вратарю «Урала». Три минуты спустя Пичугин уменьшил разрыв в счете до минимального, но большего добиться команде так и не удалось.

Наиболее весомо этот успех смотрится на фоне ничьей прежнего лидера турнира - владимирского «Торпедо». Очень симпатичная команда неплохо стартовала в Кубке ПФЛ, не проиграв до субботней встречи ни одного матча. И «Факел» не смог прервать положительную серию команды

Стоит отдать должное и воронежскому клубу, попавшему в очень сложную ситуацию. В субботу клубу предстояло провести последний матч в «Лужниках», и только крупная победа, после игры ставропольского «Динамо», могла оставить им шансы на итоговый благоприятный результат.

И команде ничего не оставалось делать, как идти с первых минут матча вперед, не оглядываясь назад. Но и торпедовцы просто так очки отдавать не собирались. Тем более, что имеют реальные шансы на победу в турнире.

Напряжение на поле царило на протяжении всего матча. И если команды до поры до времени не отличались результативностью, то стычки на поле происходили одна за другой. Уже в начале второго тайма в ход пошло рукоприкладство.

В результате главный судья матча Сухина был вынужден показать две красные карточки. Одну - за нецензурную брань в адрес соперника (Прошин), а вторую - за удар соперника рукой (Елышев).

А в концовке второй половины встречи команды все же обменялись голами. Очередной мяч на свой счет записал Дегтярев (с пенальти, 64). Порадовал своих поклонников и Вязьмикин (75), также забивший гол и вошедший в список лучших бомбардиров.

Таким образом, «Динамо» вышло на единоличное первое место, позволяющее им надеяться на общую победу в турнире. Но все еще нельзя сбрасывать со счетов остальные клубы, особенно, владимирское «Торпедо», отстающее от лидера на одно очко. Вся финальная расстановка будет решаться последнем воскресном туре, в котором играют «Чкаловец-1936» - «Динамо» и «Урал» - «Торпедо».

Новости и материалы
Британские ВМС сообщили о нападении неизвестных в Аденском заливе
Израиль надеется на помощь Запада в противостоянии с «Хезболлой»
В Раде обвинили украинских генералов в неудачах на фронте
Военные США прокомментировали вывод войск из Чада
Мосгорсуд проверит законность приговора экс-министру Абызову
МО: США в Сирии спровоцировали угрозу столкновения российского Су-35 и беспилотников
Доступ в Мавзолей Ленина и к некрополю у Кремлевской стены будет временно закрыт
Нутрициологи надеются на интеграцию в общую систему здравоохранения
В МВД заявили о попытках исключить Россию из Интерпола
В США заявили, что Путин ужесточил позицию по переговорам с Украиной
На Украине задержали почти полсотни человек при попытке незаконно покинуть страну
Российский боец перепутал поворот, заехал в тыл ВСУ и вернулся назад с трофеем
Село Муром под Белгородом атаковал украинский дрон-камикадзе
Хуситы впервые показали беспилотный катер собственного производства
Минобороны рассекретило документы о событиях в первые дни ВОВ
В «Лаборатории Касперского» отреагировали на внесение в список санкций США
Скрипали воспользовались правом отказаться от участия в новых слушаниях
Франция и Нидерланды сыграли вничью в матче Евро-2024
Все новости