Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Голубой наполовину

Олег Романцев стал главным тренером московского «Динамо». Эту информацию «Газете.Ru» подтвердил пресс-атташе бело-голубых Александр Львов. Романцев будет работать с клубом в течение трех лет.

Как сообщается на официальном сайте «Динамо», во вторник «во время утренней тренировки на подмосковной базе в Новогорске генеральный директор ФК «Динамо» Юрий Заварзин представил игрокам Олега Ивановича Романцева в роли главного тренера ФК «Динамо». Помогать ему в работе будут все специалисты, хорошо знакомые в прошлом по выступлениям на футбольном поле: Н. Гонтарь, С. Никулин, А. Кобелев». Что касается Виктора Бондаренко, то он пока не определился с будущим. Возможно, бывший «и.о» покинет «Динамо».

Ранее «Газета.Ru» говорила о возможности назначения Романцева на пост главного тренера еще до окончания нынешнего сезона. Произошло это после того, как 16 сентября тренер, с которым связаны успехи последних лет другого столичного клуба — Спартака», стал тренером-консультантом «Динамо».

Однако такое известие руководство динамовского клуба не порадовало. На тот момент никаких официальных документов о партнерстве Романцева и «Динамо» не было — было лишь предварительное согласие.

И Львов заявил, что до конца сезона статуса тренера-консультанта специалист не сменит.

«До конца сезона Олег Иванович не вступит в эту должность, — уточнил Львов. — А затем я не исключаю, что Романцев может стать главным тренером. Но все будет зависеть от того, как клуб решит непростую и неприятную задачу по сохранению места в премьер-лиге. И захочет ли сам Романцев тренировать клуб. До конца сезона он будет присматриваться».

Обстоятельства сложились так, что долго специалисту присматриваться не пришлось. На должности антикризисного менеджера исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Виктор Бондаренко выглядел неубедительно. В последних турах команда выглядела настолько плохо, что вообще становилось непонятно, зачем было по ходу сезона увольнять чеха Гжебика — у него бы явно получилось не хуже.

Однако с тех пор, как Бондаренко встал у руля вместо чеха, у клуба сменился владелец. Им стал предприниматель Алексей Федорычев, который обнародовал амбициозные планы развития клуба и выразил готовность сделать крупные инвестиции в «Динамо». Бондаренко явно не соответствовал поставленным задачам. В настоящее время бело-голубые в чемпионате России идут на четырнадцатом месте, и от зоны вылета их отделяют всего четыре очка.

В оставшихся трех матчах «Динамо» предстоит вести борьбу за выживание с «Ротором», «Кубанью» и «Ростовом». Накануне сменила наставника «Кубань». Вряд ли назначение Романцева связано с этим событием напрямую, но определенную закономерность все же можно проследить. Смена тренера зачастую приводит к всплескам в игре команды, и «Кубань» за счет этого может выправить положение. В таком случае «Динамо» было просто необходимо подстраховаться и сделать адекватный шаг.

Тем более что Романцев известен как раз как весьма эмоциональный тренер, способный встряхнуть игроков.

Недоброжелатели могут заметить, что у Романцева нет опыта в борьбе за выживание, ведь на протяжении всей своей работы со «Спартаком» он боролся только за самые высокие места. Однако стоит заметить, что наставник знаком с ситуациями, когда необходимо добиваться положительного результата в каждом матче. Такой период был в его карьере в 1998–1999 годах, когда он после провального старта отборочного турнира едва не вывел сборную России в финальную часть чемпионата Европы.
Работа в «Динамо» для Романцева должна упрощаться еще и тем, что в клубе он будет работать бок о бок со старым знакомым по «Спартаку» — генеральным директором Юрием Заварзиным. В составе красно-белых этот тандем зарекомендовал себя успешно. Остается только посмотреть, каким будет итог работы Романцева в качестве главного тренера в «Динамо».

Новости и материалы
Российские военные уничтожили САУ Krab и живую силу ВСУ
В ФСБ рассказали об особой активности украинских ДРГ во время выборов в России
Евросоюз назвали неспособным отказаться от российских металлов
Блинкен прилетит в Молдавию
Лишь треть россиян отводят на сон 7-8 часов в день
Названы страны Европы, которые чаще всего отказывали россиянам в визах
В двух областях Украины объявили воздушную тревогу
Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником
Погранслужба ФСБ заявила, что на пересечение границы иностранцами нет ограничений
Терминал аэропорта Запорожья разрушен
США и страны Европы раскритиковали удар Израиля в Рафахе
Зеленский подпишет с Бельгией соглашение о безопасности
Киев сформирует штурмовые отряды из мобилизуемых преступников
В Киеве пожаловались, что в ВСУ присылают непригодное к службе пополнение
Самозанятые и ИП ждут снижения доходов летом
Медведев вышел во второй круг «Ролан Гаррос»
Из Махачкалы и Минеральных вод полеты могут появиться рейсы в Иран
В 2023 году через границу России пропустили на 36% больше, чем годом ранее
Все новости