Слушать новости

Томск отложил коронацию «Терека»

«Тереку» придется подождать официального оформления путевки в премьер-лигу. Грозненская команда могла обеспечить себе хотя бы второе место в первом дивизионе уже в понедельник, если бы домашнее поражение потерпела бы «Томь».

Однако сибиряки выиграли и продолжают борьбу за второе место с саратовским «Соколом».

Томская команда играла дома против КАМАЗа, и Александр Гостенин сотоварищи всерьез рассчитывали на победу, пусть татарский клуб и шел на четвертом месте в таблице. В последних матчах игра КАМАЗа не впечатляет, а результаты - тем более. По традиции Юрий Газзаев изрядно перетасовал состав после разгромного поражения в Новокузнецке, в частности, убрав ветеранов-форвардов Ермилова и Булатова, которых сменили Калимуллин и Куликов. В ворота же встал молодой Владислав Макоев, дебютировавший в нынешнем сезоне в Брянске в начале первого круга, сыграл на «ноль», а затем исчез из поля зрения.

В составе «Томи» же вернулся с первых минут Сергей Скобляков, а травмированного в игре с «Нефтехимиком» Рустема Булатова сменил Фамильцев.

Томичи, потеряв два очка в игре с аутсайдером «Нефтехимиком», не собиралась оступаться еще и в матче с КАМАЗом, тем более что главный конкурент сибиряков за вторую путевку в премьер-лигу «Сокол» играет обычно «вторым темпом», заканчивая свои домашние позднее из-за разницы во времени. И на сей раз «Томь» не пропустила ранний гол в свои ворота, забив в первом тайме сама. Отличный проход Олега Шишкина завершился подачей на дальнюю штангой, ошибкой Макоева и голом Евгения Калешина.(на фото:) Во втором тайме «Томь» атаковала чаще, но и гости отвечали опасными контратаками. Несколько дальних ударов в исполнении хозяев чуть было не достигли цели. После окончания встречи томская команда стала следить за тем, как обстоят дела в Саратове, где «Сокол» играл против «Газовика-Газпрома». Хотя особых надежд на неудачу волжан сибиряки не чаяли.

И правильно делали: уже к 10-й минуте ижевский клуб, главный неудачник нынешнего сезона, был повержен: дважды отличился Геннадий Близнюк. Александр Корешков в отсутствие дисквалифицированного Хлестова и нескольких других ведущих игроков выпустил на фланги полузащиты совсем юных Павлова и Хана, и последний, которому всего 17 лет, соорудил первый гол: навес, скидка Качуро земляку, и счет открыт. А на 10-й минуте Близнюк добил мяч после удара Карпенко. А когда в конце первого тайма был удален полузащитник гостей Кайгородов, игра и вовсе потеряла смысл.

Во втором тайме на собственную статистику сыграл Беслан Аджинджал, забив еще два гола и достигнув отличной для центрального полузащитника отметки в 12 голов в сезоне.

Во Владивостоке удивительную результативность начал показывать «Луч» под руководством Сергея Павлова. Пять мячей дальневосточники провели в ворота «Уралана», еще четыре гола было забито в ворота махачкалинского «Динамо». Уже на 23-й минуте с пенальти счет открыл опытнейшнй Вадим Соколов, и дагестанская команда «рассыпалась», тут же пропустив от молодого Артема Бекетова. Во втором тайме Александр Гарин и Евгений Кузнецов довели счет до разгромного - 4:0.

В стане аутсайдеров борьба обостряется. Очередную победу одержала «Балтика», неожиданно выигравшая в Орле. «Лисму» и «Газовик-Газпром» уже ничего не спасет, а вот остальные не сдаются. Стоило уйти из зоны вылета «Металлургу-Кузбассу», как домашний проигрыш «Нефтехимику» вернул кузнечан на 18-е место. Зато уходят от преследователей брянское «Динамо», «СКА-Энергия» и «Черноморец», который прервал череду из трех поражений. А «Динамо» крайне удачно съездила по городам-соседям, привезя из Орла и Тулы четыре ценнейших очка. Задача войти в десятку для брянского клуба по-прежнему невыполнима, а вот избежать вылета абсолютному новичку первого дивизиона вполне по силам.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть