онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Испания / Примера
Гандбол / Чемпионат Европы, 1/2 финала
Единая лига ВТБ

ФИФА рассудит Пажина и «Шахтер»

Фото: www.donbass.dn.ua

Защитник донецкого «Шахтера» Предраг Пажин собирается предоставить в ФИФА десятиминутную видеозапись того, как его не пускают тренироваться с основной командой, контракт с которой у него заключен до 2005 года.

Бывший футболист сборной Болгарии Пажин давно уже не ладит со своим клубом. В 2002 году он подписал трехлетний контракт с «Шахтером», но, отыграв год, перестал попадать в основной состав. Виной тому - серия грубых ошибок в матчах с принципиальными соперниками. В межсезонье даже появилась информация, будто недолго осталось Пажину играть в «Шахтере», но никакого подтверждения она не получила.

Но все-таки дыма без огня не бывает.

В самом начале сезона Предраг был переведен в «Шахтер-2», что самому футболисту крайне не понравилось. Вскоре он заявил, что тренироваться хочет только с основным составом. Но туда, по словам Пажина, его пускать не собираются.

Реклама

В связи с этим Предраг решил пожаловаться в ФИФА, дабы что-нибудь изменить. В доказательство своих слов он предоставит десятиминутную запись, где будет видно, что именно не устраивает защитника в его клубе. «Это будет доказательством», - заявил Пажин.

Реакция на слова Пажина не заставила себя долго ждать. Спортивный директор «Шахтера» Виктор Прокопенко тут же прокомментировал его слова, заявив, что футболист «городит всякую чушь».

«Все эти разговоры Пажина - лишь набор пустых слов - Пажин сам не знает, чего хочет. Попросил, чтобы его отпустили на просмотр в один из китайских клубов. Никто возражать не стал. Он съездил. Вернулся. Снова куда-то поехал. Тренировочные занятия пропускает. А потом городит всякую чушь», - сказал Прокопенко.

Сам Пажин уже понял, что продолжать карьеру в стане горняков не будет, и уже занялся поисками нового клуба.

«В любом случае я нахожусь в прекрасной форме и надеюсь к декабрю найти команду, - заявил футболист. - Если это не будет болгарский «Марек», то буду играть в Китае или где-то еще».

Примечательно, что Пажин не впервые покидает команду с неприятными впечатлениями. Четыре года назад он под странным предлогом ушел из болгарского «Левски», после чего начал выступление в китайском чемпионате. Что именно не поделил Пажин с руководством клуба, не известно. Кстати, именно «Левски» интересовался фигурой Предрага, когда тот вернулся из Китая. Но тогда он сделал выбор в пользу «Шахтера». Теперь, вполне возможно, что он изменит свое решение.

Не прошел тихо и уход Пажина из сборной. После первого поражения от шведов на Евро04 0:5 в раздевалке болгар произошла драка, главным участником которой являлся Предраг. Позже выяснилось, что капитан сборной - Стилян Петров был крайне недоволен игрой защитника. После этого Пажин на матч со сборной Дании не вышел, а последняя игра с итальянцами уже ничего не решала.

Кто бы ни был виновен в этих происшествия, факт остается фактом: Пажин участвовал во всех. И ФИФА будет учитывать этот пункт его биографии при вынесении вердикта по его делу.