Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Проклятый Руни стал настоящим «дьяволом»

Во вторник пресс-служба «Манчестер Юнайтед» официально объявила о покупке клубом форварда английской сборной Уэйна Руни. Трансфер Руни из «Эвертона» обошелся «МЮ» в $45 миллионов.

В принципе то, что небогатому «Эвертону» свою главную звезду не удержать, стало ясно сразу после великолепно проведенного Руни Евро04. Тогда футболист забил за сборную Англии четыре гола в четырех неполных играх, удостоился от ее наставника Свена-Йорана Эрикссона сравнения с самим Пеле и стал причиной новой общебританской болезни под названием «Рунимания».

В последнем своем матче на чемпионате Европы Руни получил весьма болезненное повреждение, из-за которого он и по сию пору не может начать полноценно травмироваться. Вместо прохождения сбора со своим «Эвертоном» Руни отправился залечивать травму на Багамы, прихватив с собой подружку и кучу покетбуков бульварного содержания.

Вернувшись же из отпуска, 18-летний футболист дал понять боссам «Эвертона», что теперь он слишком дорог для клуба из Ливерпуля, находящегося в серьезном финансовом кризисе. Долги клуба по разным оценкам составляют от 30 до 40 миллионов фунтов.

Руководство «Эвертона» еще пыталось удержать футболиста, и на прошлой неделе показалось, что средства для этого найдены.

Мировые СМИ распространили информацию о том, что российский лесопромышленник Борис Зингаревич готов инвестировать в «Эвертон» 20 миллионов фунтов в обмен на 40% акций клуба. Однако, второго Абрамовича из Зингаревича не получилось - то ли руководство английского клуба выступило против сделки, то ли сам предприниматель «дал задний ход».

Видимо за ходом переговоров с Зингаревичем внимательно следил и сам Руни, и как только стало известно, что они завершились ничем, подал руководству клуба письменное прошение об уходе из команды. В пятницу, объясняя этот свой шаг, футболист, за два года выступлений за «Эвертон» ставший новым символом команды, подчеркнул: «Это было одно из самых сложных решений в моей жизни. Однако, я чувствую, что настало время идти в своей карьере дальше. После чемпионата Европы я понял, что могу играть на более высоком уровне».

Дальше Руни высказал надежду, что болельщики «Эвертона» поймут его решение, ведь деньги от его трансфера должны пойти на развитие клуба. Однако, последний домашний матч теперь уже бывшей команды Руни показал, что фаны «Эвертона» приняли его решение в штыки. В течение всей игры с «Вест Бромвичем» они не столько поддерживали свою команду, сколько осыпали проклятиями Руни, который по-прежнему не может играть из-за травмы. Стало окончательно ясно, что форвард в «Эвертон» уже не вернется.

Во вторник же окончательно прояснилась ситуация с новым местом работы Уэйна Руни. В последний день лета, который является и последним днем дозаявок в первенстве английской премьер-лиги, Руни появился на базе «МЮ» в Каррингтоне с тем, чтобы пройти медицинский осмотр.

«МЮ» и раньше считался главным претендентом на покупку Руни. Не так давно манкунианцы предлагали за него мерсисайдцам 23,5 млн. фунтов, но тогда руководство «Эвертона» отказалось продавать футболиста. Окончательная же сумма сделки составила, по сообщению мировых СМИ, 25 млн. фунтов ($45 млн. долларов), что несколько превышает первоначальное предложение «МЮ».

Чтобы завершить рассказ о различных вариантах продажи Руни, напомним, что первым в роли потенциального покупателя на Руни выступил «Ньюкасл», в июле предложивший за него «Эвертону» 20 млн. фунтов. Ходившие весь прошлый сезон слухи о том, что на Руни положил глаз хозяин «Челси» Роман Абрамович так судя по всему слухами и остались.

Итак, Уэйн Руни - в «МЮ».

Из наиболее громких сделок уходящего трансферного лета эта, скорее всего, в Европе будет последней.

Руни, сложившейся звезде не только национального, но и теперь уже мирового уровня, в рядах «красных дьяволов», однако, будет непросто. Ведь летом «МЮ» приобрел в «Лидсе» другого талантливого нападающего, Алана Смита, который уже вовсю начал забивать за новый клуб. А ведь есть еще Луи Саа, Руд ван Нистелроэй, Оле-Гуннар Сульшьяр (правда, последние двое травмированы).

Впрочем, последний матч чемпионата Англии с участием «МЮ» показал, что проблемы в нападении у команды сэра Алекса Фергюсона остаются. В понедельник дома «Манчестер Юнайтед» вынужден был довольствоваться нулевой ничьей с… бывшим клубом Руни «Эвертоном».

Новости и материалы
Жительница Челябинска фиктивно прописала в своей квартире мигранта, который оскорбил бойца UFC
Помощник Путина рассказал, как будет приниматься решение о поездке спортсмена на ОИ
В Омске ликвидируют храм, настоятель которого демонстрировал иконы с Бандерой
Жители города Сумы сообщили о взрывах
Девять населенных пунктов отрезаны от большой земли в Тюменской области
Путин попросил дать Паслеру телефон пострадавшей от паводка многодетной матери
Путин поручил докладывать ему о восстановлении жилья после паводка
Российская дочка европейского банка сообщила о проблемах с зарубежными переводами
В Обнинске мужчины напали на бойца СВО, избили и похитили вместе с его машиной
Белоруссия будет транслировать матчи Евро-2024 в обход УЕФА
Лавров обсудил с европейскими бизнесменами ведение дел в РФ
Одна из группировок ВС России заняла более выгодные рубежи
Олимпийский чемпион призвал упразднить конференции в КХЛ
Польский генерал рассказал, когда у Украины закончится военная помощь США
Стас Михайлов усомнился в репертуаре после теракта в «Крокусе»
Германия и Британия увеличат инвестиции в обслуживание обороны Украины
На Украине признали, что военная помощь США не остановит продвижение армии РФ
В США ученик откусил палец учителю
Все новости