Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«КамАЗ» разбился в Пягигорске

Саратовский «Сокол» наконец-то вернулся на второе место в таблице чемпионата России. «КамАЗ» проиграл впервые за 13 туров.

Таковы итоги 28-го тура, матчи которого прошли в среду. Как ни старались футболисты клуба из Набережных Челнов продлить свою удивительную беспроигрышную серию, в гостевом матче с «Тереком» «ловить» пока никому ничего не приходится. Хотя бы потому, что в составе грозненского клуба (на фото — эпизод с матча лидера в Брянске) есть Андрей Федьков, который забил в ворота челнинцев дважды и довел счет своих мячей в нынешнем чемпионате до 23. И это в 27 сыгранных матчей! Как на главном спортивном событии нынешних дней, Олимпиаде в Афинах, где такие «монстры» плавания, как Клочкова, Торп или Фелпс, не дают соперникам даже шанса, чтобы обогнать себя, так и в Пятигорске «Терек» «щелкает» одного соперника за другим. Не обращая внимания даже на то, что этот очередной соперник не проигрывал 12 матчей подряд и сенсационно занимал второе место в таблице.

Но Федьков есть Федьков, свои голы он забил, и «Терек» снова выиграл, несмотря на то что главный тренер лидера дивизиона в последнее время слишком уж часто говорит о том, что несколько новичков команды, пришедшие с прицелом на Кубок УЕФА, пока не понимают его стратегии. Не вписались, мол, в состав.

Талгаев, несмотря на это, смело оставляет на скамейке запасных своих лидеров, а три очка капают в копилку чеченского клуба с каждым матчем.

В Саратове проблемы другие — отсутствие денег. «Сокол» потерял ведущего полузащитника Шипилова, который вернулся в «Терек», а в Томске из-за тяжелой травмы еще и лучшего бомбардира Романа Орещука. В итоге атакующий дуэт Александру Корешкову приходится составлять из белорусов Качуро и Близнюка, причем последний, один из лучших футболистов чемпионата своей страны последних лет, присоединился к команде лишь недавно. В домашнем матче с «Лучом-Энергией», впрочем, с первых минут играл лишь Качуро, которого в перерыве заменил Близнюк. Но гол забил другой футболист — полузащитник Алексей Иванов, поразивший ворота Олега Королева в добавленное к первому тайму время. Иванов замкнул подачу с углового Беслана Аджинджала. Следует также отметить, что в этом матче в составе «Сокола» дебютировал Виктор Карпенко, который еще недавно играл за «Шинник».

А тем временем в Туле притормозили футболисты «Химок», которые в воскресенье победили более принципиального соперника — «Орел». Но у «Арсенала» команде Андрея Червиченко выиграть не удалось, и отставание подмосковной команды от «Сокола» достигло шести очков, при том что волжане имеют игру в запасе. Хотя в любом случае четыре очка с выезда, которые привезли домой футболисты «Химок», — отличный результат. С таким графиком, если, конечно, выигрывать дома, второе место должно покориться.

У аутсайдеров свои проблемы. Календарь в последних двух турах предоставил болельщикам возможность окончательно определиться, кто же из команд нижней части таблицы уже обречен, а кто еще может выбраться из болота. Шансом воспользовалась «Балтика», которая выиграла два домашних матча у товарищей по несчастью, а также «Уралан», взявший два очка на выезде с не самыми слабыми соперниками. Любопытно, что оба очка элистинскому клубу принес белорус Виталий Ланько, на счету которого два гола в двух матчах за новый клуб.

В воскресенье «Балтике» удалось в уже добавленное время забить гол с пенальти (отличился Харлачев), а в игре с «Газовиком-Газпромом» вновь концовка встречи стала для калининградцев счастливой.

Два мяча ветерана Андрея Дементьева принесли хозяевам победу, и теперь «Балтика» вплотную приблизилась к группе команд, которые находятся на рубеже зоны вылета.

А вот брянское «Динамо» эту зону покинула, выиграв три матча подряд. В последней встрече была повержена «Лисма-Мордовия», которая наряду с «Газ-Газом», похоже, уже может считать себя обреченной. Динамовцы весь матч пытались взломать оборону соперника, но удалось им это лишь на последних минутах. Счет своим голам в «Динамо» открыл Жан Були, а затем отличился молодой местный воспитанник Виктор Толстых, поразивший ворота «Лисмы» красивым ударом с разворота.

А самый принципиальный матч дня состоялся в Махачкале, где в дагестанском дерби играли «Анжи» и «Динамо». Встреча земляков голов не принесла, что вряд ли удовлетворило тренеров команд Дмитрия Галямина и Реваза Дзодзуашвили.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть