Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Булыкин выбирает между Англией и Францией

Нападающий московского «Динамо» и сборной России Дмитрий Булыкин в следующем сезоне может заиграть в чемпионате Франции. Им заинтересовался французский клуб «Сошо», который собирается составить конкуренцию английскому «Эвертону» в борьбе за россиянина.

Разговоры о переходе нападающего московского «Динамо» и сборной России Дмитрия Булыкина в английский «Эвертон» начались накануне Euro04. Руководство английского клуба даже пыталось «подписать» мощного форварда до того, как он отправится в Португалию, чтобы немного сэкономить. Дело в том, что агенты предсказывали рост цены на Булыкина по окончании континентального первенства.

Однако сборная России неудачно провела первые два матча на чемпионате Европы с испанцами и хозяевами турнира португальцами. Булыкин, который регулярно выходил на поле, тоже ничем себя не проявил: в графе «забитые мячи» у России по-прежнему значился нуль. На пресс-конференции накануне матча московского «Спартака» в рамках розыгрыша Кубка Интертото наставник красно-белых известный итальянский специалист Невио Скала рискнул предположить (на это его вынудили журналисты), что теперь «стоимость» Булыкина не то что не подрастет, а просто упадет.

По мнению Скалы, перспективы Булыкина на подписание достойного контракта с европейским клубом после Euro04 не высоки.

Однако «Эвертон» не отказался от претензий на Булыкина, мало того, динамовским нападающим заинтересовался и французский «Сошо». После перехода в «Лион» главной ударной силы клуба Пьера-Алена Фро французы занимаются поиском нового нападающего. Причем приоритет отдается мощному форварду с данными, как у Булыкина (193 см, 85 кг). Впрочем, не исключается и другой вариант. В частности, появилась информация, что руководство «Сошо» интересуется также нападающим сборной Португалии и английского «Тоттенхэма» Элдером Поштигой, чей гол помог хозяевам турнира уйти от поражения в четвертьфинале Euro04 против англичан.

Однако новый главный тренер «Тоттенхэма» Жак Сантини не намерен в будущем сезоне отдавать форварда, так что у 24-летнего динамовца есть хорошие шансы сыграть в чемпионате Франции. Несмотря на то что у Булыкина существует действующий контракт с «Динамо» до конца 2006 года, бело-голубые уже давно решили продать его, и главное подороже.

Новости и материалы
Победитель «Аватара» назвал разницу между «Голосом» и «Фабрикой звезд»
В Новой Каледонии из-за погромов возникли проблемы со здравоохранением
«Локомотив» обыграл «Факел» и догнал «Краснодар» в таблице РПЛ
В одном из районов Якутии ввели режим ЧС
В Болгарии назвали высказались о шансах Украины на победу
Над Белгородской областью сбит еще один беспилотник
Неймар пожелал удачи Фьюри в поединке с Усиком
В Британии назвали ошибкой высылку из страны военного атташе России
В Петербурге суд арестовал активы немецкого Коммерцбанка на €94 млн
На Украине тестируют электронную очередь в военкомат
Айза пожаловалась, что не может отдалиться от Гуфа и Анохина
Первый запуск пилотируемого космического корабля Boeing Starliner отложили в третий раз
Украинцам за границей повестки пришлют по электронной почте
Наталья Подольская вспомнила, как Слава подарила ей концертный наряд на «Фабрике звезд»
Раскрыты подробности ноутбука Samsung с мобильным процессором
Адвокаты игрока «Спартака» Промеса ответили на вопрос о судьбе своего подзащитного
В сеть попали кадры принудительной мобилизации в Харькове
Мэр Киева Кличко рассказал о посещении позиций ВСУ под Харьковом
Все новости