Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Терек» ограничился «чертовой дюжиной»

Грозненский «Терек» после 13 побед подряд потерпел первое поражение в чемпионате России по футболу в первом дивизионе, зато определился с домашней ареной в розыгрыше Кубка УЕФА.

Грозненский «Терек», выигравший Кубок России и добившийся права выступать в кубке УЕФА, достиг договоренности с руководством московского «Локомотива», согласно которой грозненцы будут проводить домашние матчи европейского кубка на стадионе «Локомотив» в Черкизово. Об этом во вторник проинформировал официальный сайт московского клуба. Однако в этот же день клуб первого дивизиона ждало и неприятное известие. Вернее, его творцами стали сами футболисты команды из Чечни, не сумевшие довести свою победную серию до 14 очков. Видимо, бело-зеленые оказались суеверны: число 13 оказалось для них роковым.

Подопечные Ваита Талгаева после 13 побед подряд в рамках 17-го тура уступили в Туле местному «Арсеналу» со счетом 0:1.

Единственный гол на 86 минуте забил нападающий хозяев поля Сергей Коровушкин. Хотя проиграть «Терек» имел полное моральное право, ведь основная задача на сезон практически решена - выход в премьер-лигу считай в кармане.

По итогам прошлого сезона первые два места в первом дивизионе завоевали пермский «Амкар» и краснодарская «Кубань». Буквально по одному очку не хватило их преследователям - томской «Томи» и грозненскому «Тереку». В этом году «Тереку» стать чемпионом, похоже, не помешает никто. Ближайший преследователь чеченской команды саратовский «Сокол» по потерянным очкам отстает от лидера аж на 10 очков!

«Команда пенсионеров», так иногда называют «Терек» за великовозрастный состав игроков, преподнесла в этом сезоне настоящую сенсацию, выиграв Кубок России и выйдя в Кубок УЕФА. Сейчас подопечные Талгаева близки еще к одному титулу.

Да, в клуб были приглашены игроки, чей звездный час уже, казалось, был прошел. Это Хомуха, Клюев, Терехин, Федьков, Скоков. Всем им далеко за 30 лет. Прибавьте сюда ветерана клуба и ее капитана Гайсумова (36 лет), Бокова (31 год), Шмарко (35 лет). Зато это все опытные игроки. А он, как известно, в решающие моменты играет главенствующую роль.

В других матчах тура подмосковные «Химки» уступили элистинскому «Уралану» - 1:2. Похоже, команда из Калмыкии, совсем недавно находящаяся на грани снятия с чемпионата, возвращается к жизни. «Сокол» нанес поражение питерской «Балтике» - 2:0 и несколько сократил отставание от «Терека». «Орел» выиграл у «Спартака» из Нальчика - 2:1, а томская «Томь» с таким же счетом переиграла «Лисму-Мардовию». Липечкий «Металлург» победил «Динамо» из Брянска - 2:0, а одноклубники из Кемеровской области со счетом 2:1 нанесли поражение «Газовику-Газпрому». «СКА-Энергия» была сильнее «Нефтехимика» (Нижнекамск) - 3:0, а владивостокская «Луч-Энергия» проиграла КАМАЗу из Набережных Челны - 0:1. Читинский «Локомотив» сыграл вничью с махачкалиснким «Динамо» - 1:1.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть