Слушать новости

«Украинцы» сыграют против команды Ярцева

Выступающие в чемпионате Украины Георги Пеев и Предраг Пажин вызваны на тренировочный сбор болгарской сборной, которая 31 марта проведет товарищеский матч против национальной команды России.

Во вторник главный тренер сборной Болгарии Пламен Марков объявил список легионеров, которые будут готовиться к товарищеской встрече сборной России, намеченной на 31 марта.

В Софии на поле стадиона «Васил Левски» могут выйти до девяти болгарских футболистов, выступающих в зарубежных клубах. Это защитники Предраг Пажин («Шахтер», Донецк, Украина), Ивайло Петков («Фенербахче», Турция), полузащитники Мариан Христов («Кайзерслаутерн», Германия), Георги Пеев («Динамо», Киев, Украина), Милен Петков (АЕК, Греция), Стилян Петров («Селтик», Шотландия), нападающие Мартин Петров («Вольфсбург», Германия), Димитар Бербатов («Байер», Леверкузен, Германия) и Здравко Лазаров («Газиантепспор», Турция).

Вызов в сборную последнего из упомянутых футболистов особенно интересен — Лазаров за главную команду страны раньше не играл. Его приглашение вызвано тем, что с командой Георгия Ярцева не смогут сыграть основные нападающие болгар Владимир Манчев и Светозар Тодоров. Лучший бомбардир французского «Лилля» Манчев травмирован, а Тодоров, вместе с Алексеем Смертиным играющий за «Портсмут», еще не оправился от травмы колена, которую он получил в августе прошлого года.

Обращает на себя внимание, что Марков вызвал на сбор перед матчем со сборной России двух футболистов, выступающих в украинском чемпионате, — натурализованного югослава Пажина из «Шахтера» и Георги Пеева из киевского «Динамо». Каждый из них в нынешнем евросезоне уже встречался с представителем российского футбола. И «Шахтер», и киевское «Динамо» были в числе соперников «Локомотива» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

Из других болгарских легионеров со сборной России встречались Милен и Ивайло Петковы, игравшие с россиянами в ходе отборочного цикла к чемпионату мира 1997 года.

Что касается остальных вакансий в сборной Болгарии, то их займут футболисты, выступающие в национальном первенстве. Впрочем, проведение товарищеского матча между сборными Болгарии и России до сих пор остается под вопросом. Как уже сообщала «Газета.Ru», игроки сборной Болгарии пригрозили национальной федерации бойкотировать матч с командой Ярцева в том случае, если руководство болгарского футбола не пересмотрит суммы премиальных, обещанным игрокам за выход в финальную часть Евро-2004.

Напомним, что первый матч в ходе подготовки к чемпионату Европы-2004 болгары проиграли в феврале сборной Греции со счетом 0:2.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть