Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Такой безжалостный и сексуальный футбол

В среду в Лондоне было воскресенье. Лучшее воскресенье в истории современного английского футбола.

Уже приближался теплый, на редкость сухой вечер, когда один молодой китаец по имени Фрэд решил прогуляться вниз по большой дороге на север. Для справки, на севере от района Арсенал находится Тоттенхэм — район черно-белых петушков. Взяв за начало координат свою комнату на последнем, втором этаже трехэтажного дома и идя на север, Фрэд должен был оказаться в самом что ни на есть южном Тоттенхэме.

И надо же такому случиться, что именно там он и оказался! Но не один. А в обществе облитых ушатом холодной воды и пива, голодных на победы и замерзших от собственных слез болельщиков «шпор» — единственного и непобедимого уже почти неделю — с прошлой субботы — футбольного клуба района Тоттенхэм.

Английская разведка утверждала, что Саддам за 45 минут способен перевернуть мир.

Она была не права. Виновных следовало искать у себя дома, на острове. Вчера за 45 минут мир перевернул тренер «Манчестер Сити» Кевин Киган, и это положительный герой! Легендарный датский король ворот, еще недавний «горожанин», а ныне аналитик BBC, Петер Шмейхель был смущен: «Что мог такого сказать Киган в перерыве игрокам, которые провалили первую половину переигровки Кубка Англии?» Зато все видели и знают теперь, к чему это может привести.

«Манчестер Сити» бездарно проигрывал после первого тайма со счетом 0:3. Уже на 2-й минуте красавец гол удался подключившемуся издалека Ледли Кингу. Отлично играл лидер атак «Тоттенхэма» Робби Кин. Замечательный гол со штрафного в «девятку» положил стряхнувший наконец свои травмы Кристиан Циге. Цвел и пах не замолкавший ни на минуту до перерыва победными песнями стадион «шпор» «Уайт Харт Лэйн». Ребята из Манчестера, сумевшие выиграть лишь один из девятнадцати последних своих футбольных спектаклей, потеряв в середине тайма своего лидера и единственного стабильного забивалу Николя Анелька, оставшись в меньшинстве в гостях за несколько минут до перерыва, понуро уходили в раздевалку.

За тем, чтобы выйти победителями.

Со свистком Роба Стайлза начался не только второй тайм. Обернувшийся, к слову, записью в анналы английского футбола.

«Манчестер Сити» хоть и по сигналу Стайлза, но по задумке тренера наконец превратился в команду Кигана. Такую, какой несколько лет был пугающий весь остров «Ньюкасл» середины 90-х, какой могла бы стать сборная Англии до шведского пришествия — безжалостной и сексуальной.

Свидетелями такой команды и стали «счастливчики» из Тоттенхэма, которых встретил «счастливчик» Фрэд. Четыре безответных гола, эффектный футбол, заводилой которого стал сын большого врага «шпор» Иэна Райта, Шон Райт-Филлипс, чудеса в воротах молодого дублера, исландца Арни Арассона, — все это результат магии тренера, которого после первого тайма все уже поспешили отправить из большого футбола. А он воскрес и вписал сей факт в футбольные летописи невероятной победой в Северном Лондоне.

Новости и материалы
Стало известно, сколько россиян пользуются Системой быстрых платежей
Уборщица спасла ребенка, тонувшего в бассейне спа-центра
В Германии предложили способ не допустить замораживания конфликта на Украине
Склады в России подорожали
Россияне стали чаще делать мороженое дома
Стало известно, за сколько в 2024 году можно купить год стажа для пенсии
Российские бизнесмены облюбовали Ближний Восток
Минобороны опубликовало кадры эвакуации трофейного танка Leopard
В Москве зафиксировали рост числа ипотечных сделок
Россиянам предрекли рост цен на аренду жилья в мае
Власти Молдавии конфисковывали деньги у вернувшихся со съезда оппозиции в Москве
В Малайзии два военных вертолета разбились после столкновения на репетиции парада
В Венесуэле назвали аморальным выделение США военной помощи Украине, Израилю и Тайваню
В Китае заявили, что Украина не является проблемой в отношениях с США
В Харькове приостановили работу метро
Россия нарастила выручку за импорт зерна в Китай
Эксперты заявили, что конгресс США слишком поздно одобрил выделение помощи Украине
Злоумышленники в России изобрели схему обмана с помощью полиса ОМС
Все новости