Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Лемье выбыл до конца сезона

Форвард «Питтсбург Пенгуинз» Марио Лемье в этом сезоне больше не выйдет на лед. Ветерану предстоит очередное хирургическое вмешательство по поводу травмы левого бедра.

Очередной игровой день оказался довольно успешным для российских легионеров в НХЛ. Шайбы Даниила Маркова и Кевина Адамса, а также надежная игра голкипера Кевина Уикса стали главными аргументами тренера «Каролины» Питера Лавиолетта в матче против сильного «Сент-Луиса». Все главные события матча произошли в первой половине дебютного периода. Марков открыл счет уже на шестой минуте, причем Адамс выступил в роли ассистента. Двумя минутами позже Адамс отличился уже сам. Уикс парировал все 19 бросков, и «Харрикейнз» прервали серию из трех поражений подряд. Визави Уикса Крис Осгуд сделал 22 сэйва, но партнеры его не поддержали. Ко всем бедам «Блюз» добавилась еще одна - в конце второго периода площадку был вынужден покинуть Ткачак, у которого обострилась травма спины.

Олег Сапрыкин и Джером Игинла стали главными действующими лицами матча «Айлендерс» - «Калгари». Игинла набрал 3 очка (2+1), а россиянин забросил одну из трех шайб «Флэймз». После матча, выигранного со счетом 3:2, Игинла заявил, что ему нравится приезжать в Нью-Йорк. Что, в общем, и неудивительно - днем ранее «Калгари» разгромил «Рейнджерс» - 5:0, а сам игрок забросил шайбу и сделал 2 передачи. Последняя домашняя победа «островитян» над «языками пламени» датируется 3 декабря 1996 года. С тех пор хозяева «Нассау Колизеум» проиграли 6 раз подряд.

Не помогли им и шайбы Матиаса Вейндхандля и Джейсона Блэйка, а также 31 сэйв Гарта Сноу, которому тренеры теперь наверняка дадут передышку. Сноу провел 15 матчей подряд, 14 из них - в качестве основного вратаря. Его уверенная игра была сведена на нет голом Сапрыкина. После мощного верхового броска Игинлы Олег подправил летящую шайбу так, что проскользнула мимо вратаря. Случилось это на 13-й минуте второго периода.

После матча тренер хозяев Стив Стирлинг отметил, что это был решающий момент.

«За две минуты до гола «Айлендерс» вышли вперед и прекратили играть, - сообщил наставник. - Если бы не быстрый гол Сапрыкина обитатели «Большого яблока» наверняка бы выстояли».

22 сэйва Николая Хабибулина послужили слабым утешением для «Тампы-Бэй». В матче с «Оттавой» «Лайтнинг» проиграли 2:5 и остались на 10-м месте в Восточной конференции. Главное, в чем проявилась разница между командами - работа спецбригад. «Сенаторз» реализовали 3 численных преимущества из 5, в то время как соперники ни разу не смогли воспользоваться наличием «лишнего» игрока.
Команда из столицы Канады из 10 последних матчей выиграла 8, а беспроигрышная серия клуба достигла 5 встреч. В составе «Оттавы» лучшим был Мариан Госса - 2 гола и передача. У «Тампы» голевой пас сделал Руслан Федотенко. Тренер «молний» Джон Торторелла был очень недоволен тем, как выглядели его игроки в обороне. Причем порция критики досталась абсолютно всем. Исключением не стал и Хабибулин.
Гол Алексея Житника не смог испортить настроение игрокам «Монреаля», которые отмечали 1000-й матч в НХЛ Стефана Кинтала. Уже в первом периоде «Канадиенс» забросили две шайбы, что, с учетом уверенной игры их вратаря Жозе Теодора (на его счету 34 отраженных броска), практически гарантировало победу. Шайба Житника, заброшенная после паса Максима Афиногенова, так и осталась единственным успехом клинков, а вот «Монреаль» смог еще раз поразить ворота соперника. Это произошло за 35 секунд до финальной сирены, когда ворота «Сейбрз» были уже пусты.
Еще три легионера из бывшего СССР сделали по голевому пасу.

Андрей Николишин ассистировал Дэну Хайноту, а его «Колорадо» разгромил «Колумбус» - 6:0. Аналогичный результат показал Карлис Скрастиньш. А вот Николай Жердев провел на площадке более 18 минут, нанес три броска по воротам соперника и получил 2 штрафные минуты. При этом его коэффициент полезности был выражен цифрой 0, что, с учетом исхода поединка, следует признать удачей. А Алексей Поникаровский сделал голевой пас в победном для «Торонто» матче с «Нэшвиллом».
И все же главная новость дня пришла из стана «Питтсбурга». Марио Лемье заявил, что до конца сезона уже не выйдет на лед. Шестикратный победитель гонки снайперов и двукратный обладатель Кубка Стэнли сообщил, что процесс восстановления после операции на левом бедре проходит крайне медленно. Во всяком случае, медики, проводившие очередное обследование, не заметили улучшений, а это значит, что Супермарио ждет еще одно хирургическое вмешательство. Ориентировочно оно должно состояться 13 января. При этом Лемье уверяет, что надеется вернуться на лед в следующем чемпионате. Правда, верится в это, учитывая возраст ветерана, с трудом.

Новости и материалы
Швейцария не связывалась с посольством РФ после саммита по Украине
Сестра Фриске рассказала, как часто ее путают с артисткой
В ГД ответили на заявление Украины о военном значении Крымского моста
Путин освободил четырех замминистра обороны от должностей
В Полтавской области зафиксировали повреждения на линиях электропередачи после обстрелов
Третья ракетка мира из Белоруссии отказалась от участия на Олимпиаде
В ГД считают, что заявления Киева о Крымском мосту говорят о провале ВСУ
Назначена дата слушания по вопросу референдума о членстве Армении в Евросоюзе
ВС РФ получили новую партию БМП, замаскированных от тепловизора
«Невнятная речь, птоз лица»: москвичка — о симптомах ботулизма после салата из доставки
Россиянка решила заработать на бирже, привлекла своих детей и лишилась почти 10 млн рублей
В Польше раскрыли схему завоза нелегалов в страну с Запада
Путин назначил заместителей министра обороны РФ
Власти Германии запретили проносить символику России в фан-зоны Евро-2024
Священник не поддержал идею ЭКО для вдов участников спецоперации
Туристку назвали «голожопым гостем» и выгнали из заведения во Владикавказе
Официантку уволили за то, что она опубликовала видео мужчины, обедающего с надувной куклой
Chery показала, как будет выглядеть новое поколение кроссовера Tiggo 8
Все новости