Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Россия с трудом обыграла Австрию в хоккей

Молодежная сборная России по хоккею должна была провести самый легкий матч на чемпионате мира. Но с трудом переиграла австрийцев.

В любом случае сборная России гарантировала себе по крайней мере место в четвертьфинале.

По сравнению с последним матчем со шведами (5:3) Рафаил Ишматов сделал изменения в трех звеньях, не тронув лишь стартовую пятерку. К Малкину и Аншакову он поставил Семина вместо Крикунова.

Звенья появились на льду в таком сочетании: Корнеев, Гроть — Овечкин, Пестунов, Шкотов; Гимаев, Спиридонов — Аншаков, Малкин, Семин; Тюляпкин, Карпов — Крикунов, Кожевников, Казионов; Космачев, Ежов — Туник, Шафигулин, Ермолин. Место в воротах на сей раз занял Денис Худяков.

Соперник команды Ишматова — бесспорный аутсайдер турнира.

Никто даже не надеялся, что австрийцы преподнесут сюрприз. В первом же матче они пропустили восемь шайб от американцев, а сами так редко угрожали воротам, что голкипер Эл Монтойя чуть не уснул. По броскам США выиграли со счетом 61:15. В общем, для российского арбитра Сергея Карабанова, который обслуживал ту игру, вечер выдался не самый напряженный.

Затем австрийцы скушали семь шайб от шведов. Они опять редко доходили до ворот соперника: общий счет по броскам 16:43. Зато в этой игре австрийцы много грубили и заработали 24 минуты штрафа. То есть никаких проблем у российских хоккеистов не должно было возникнуть.

Но россияне, игра которых пока далека от чемпионской, немного напугали своих болельщиков. Во-первых, если канадцы распечатали ворота сборной Австрии на третьей минуте, шведы на десятой, то подопечные Ишматова открыли счет лишь через 18 минут после стартового вбрасывания. Сергей Аншаков поставил точку в комбинации с участием Сергея Гимаева и Александра Семина. Во-вторых, наша команда дала возможность порадоваться сопернику, которые забили в ворота Худякова первый гол на турнире. На 27-й минуте российского голкипера пробил Томаш Ванек.

Хорошо хоть, что австрийцам пришлось радоваться недолго.

Через пять минут 17-летний магнитогорец Евгений Малкин замкнул передачу питерца Андрея Спиридонова и вывел российскую команду вперед.

В третьем периоде сборная России не испытывала никаких проблем, но забить смогла только один раз. Отличился Александр Овечкин (он забивает на чемпионате мира в каждом матче) с передачи Константина Корнеева и Алексея Шкотова. Эта победа гарантировала россиянам место в четвертьфинале.

В другом матче дня (в другой группе) канадцы не встретили сопротивления со стороны сборной Украины, выиграв со счетом 10:0. Энтони Стюарт, забив гол и сделав передачу, вышел на первое место в споре бомбардиров. На его счету 7 очков (4+3).

30 декабря сборная России отдыхает, а в последний день года встретится с американцами. Скорее всего, это будет поединок за первое место в группе, которое выведет победителя в полуфинал.

Новости и материалы
Вендел может перейти в «Барселону»
Политолог: США быстрыми темпами движутся к гражданской войне
Стало известно, почему Англия проиграла Испании в финале Евро-2024
Жителям и гостям Москвы рассказали о погоде в ближайшие три дня
В Петербурге знакомый предложил наркотики школьнице и изнасиловал после употребления
Зеленский анонсировал новый мирный план по Украине
Российская пара поплатилась за попытку утихомирить вечеринку подростков этажом ниже
Павел Дуров поделился впечатлениями от поездки в Казахстан
Уголовное дело против экс-заместителя Золотова поступило в военный суд
У экс-футболиста Евгения Савина заблокировали счета
В подполье сообщили о перестрелке на границе Одесской области и Молдавии
Мировые поставки смартфонов продолжили восстанавливаться
Карл III передал послание Трампу после покушения
Суд о домашнем аресте для генерала Попова закрыли для прессы
Эстония предложила России совместно измерить дно Нарвы
Эксперты оценили готовность блогеров уходить с YouTube
Для жителей белгородских сел поручили ввести выплаты для аренды жилья
Минобороны России подсчитало потери Украины за сутки боев в зоне СВО
Все новости