онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Ничейное затишье против лидеров

Фото: www.hcsibir.ru
Прошел очередной тур российской суперлиги, в которым лидеры выступили крайне неудачно. Из тройки фаворитов лишь магнитогорский «Металлург» смог добиться ничьей в Новосибирске, причем ничьей нулевой.

Впрочем, «Лада» сохранила за собой первое место, так как заработала очко за поражение от «Ак Барса» в дополнительное время. «Динамо» же и вовсе осталось с «баранкой», проиграв в Новокузнецке.

Очередные пертурбации произошли среди остальных команд первой восьмерки: к примеру, на пятое место вышел новокузнецкий «Металлург». Но это и понятно: четвертое место от восьмого отделяют всего три очка. А вот поднявшийся на девятое место «Нефтехимик» отстает от ЦСКА на восемь очков.

Предельно уплотнились команды и в нижней части таблицы. Так, победив дома «Торпедо», подмосковный «Химик» догнал автозаводцев и поднялся на 15-е место, а до спасительного 14-го - всего два очка. И всего лишь на семь очков «Химик» отстает от занимающего 11-ю строчку СКА. В этой группе аутсайдеров находится и «Северсталь», трудом ушедшая от поражения в матче с ЦСКА, и теперь мечты о плей-офф для «сталеваров» становятся все более призрачными: до восьмого места уже целых 16 очков…

27-й тур прошел в невероятно упорной борьбе: в четырех матчах была зафиксирована ничья, еще в одном «Ак Барс» победил в овертайме, а три оставшиеся завершились со счетом 2:1.

Но самым драматическим, несомненно, оказался матч в Казани, где команда Владимира Вуйтека смогла вырвать дополнительное очко второй раз в сезоне. К слову, дважды выиграть в овертайме также смогло лишь занимающее последнюю строчку «Торпедо».

Автором победного гола на 64-й минуте стал Руслан Нурдтинов, который пока играет не так уверенно, как в прошлом сезоне в Череповце. В последних матчах Вуйтек даже лишил его постоянных партнеров Квартального и Епанчинцева, но в связке с Дроздецким и Королевым Руслан наконец-то проявил себя. «Ак Барс» благодаря шайбам ветеранов Цыплакова и Квартальнова дважды вел в счете, но упорные тольяттинцы оба раза отыгрывались. Регламент игры в дополнительное время до первой заброшенной шайбы не оставил «Ладе» шанса спастись и в третий раз.

Продолжает лихорадить ЦСКА, который не смог победить «Северсталь», хотя уже к 12-й минуте выигрывал - 2:0. Армейцам пошел пользу «ход конем» Виктора Тихонова, который поменял местами центрфорвардов Уппера и Емелеева, и теперь с лидерами команды Мозякиным и Разиным играет казахстанец. И именно Уппер на 12-й минуте в большинстве завершил точным броском комбинацию партнеров. Но уже на 29-й минуте счет сравнялся и, хотя Мозякин забросил затем свою 15-ю шайбу в сезоне, в третьем периоде лучший снайпер прошлого сезона Юрий Добрышкин спас «Северсталь»: для него этот гол оказался лишь седьмым.

В Омске Максим Сушинский спас «Авангард» от поражения в матче с «Локомотивом» за три секунды до сирены об окончании третьего периода!

Хотя Прокопьев и Власак уже к 11-й минуте создали неплохой задел, хоккеисты Юлиуса Шуплера не только отыгрались, но к 36-й минуте вышли вперед. Но победы «Локомотив» лишил Сушинский, который в нынешнем сезоне не столько забивает сам, сколько ассистирует партнерам.

А в матче «Сибири» и магнитогорского «Металлурга» героями стали вратари - Александр Фомичев и индеец Норм Маракл (на фото), категорически отказавшиеся пропускать. Причем Фомичев провел уже шестую «сухую» игру, догнав по этому показателю динамовца Виталия Еремеева. Но если Еремеев в Новокузнецке провел уже 26-й матч подряд без замен, то Фомичев нередко оставляет свой пост на Кристиана Бронсара, еще год назад считавшегося в «Сибири» незаменимым.

В Воскресенске «Химик» вырвал победу в самой концовке встречи, когда первую шайбу в сезоне забросил главный ветеран суперлиги 40-летний защитник Владимир Тюриков. Торпедовцы долгое время проигрывали, но на 51-й минуте смогли сравнять счет: в третьем матче подряд отличился другой ветеран - Константин Шафранов, который начало чемпионата провел за «Химик», был лучшим снайпером команды (7 голов), но затем оказался отчисленным за нарушение режима. Гол в ворота великолепного Петера Скудры, который уже несколько матчей подряд спасает «Химик», стал для Шафранова уже 10-м в чемпионате.

28-й тур пройдет в понедельник.