Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Веретенников подвергся нападению в третий раз

В четверг лучший бомбардир чемпионатов России по футболу Олег Веретенников подвергся нападению пьяного работника суда.

В волгоградском ресторане «Ночной Париж» экс-полузащитник «Ротора» и его жена Лариса отмечали день рождения «слабой» половины их семейства. В самый разгар торжества к столику, который занимала чета Веретенниковых и их друг, партнер Олега по саранской «Лисме-Мордовии» Сергей Жуненко, подошел пьяный мужчина. Олег Иванов, а именно так звали дебошира, хотел, видимо, по древней застольной привычке выяснить у экс-полузащитника сборной России ответ на сакральный для всех русских вопрос «Ты меня уважаешь?».

Судя по всему, слова Веретенникова не понравились смутьяну, и он, достав из кармана пистолет, стал размахивать им. Сотрудникам службы охраны ресторана удалось скрутить нарушителя общественного спокойствия.

Подоспевшие сотрудники милиции выяснили, что мужчина — судья коллегии по уголовным делам областного суда.

Позже он был доставлен в отделение. Однако, похоже, в этом деле сработал древний принцип «рука руку моет». Как сообщает «Советский спорт», происшествие не было зарегистрировано милиционерами. То есть, скоре всего, нетрезвый служитель Фемиды был отпущен на все четыре стороны.

Это уже не первое подобное происшествие с участием Веретенникова. В 1992 году Олег Веретенников на пороге собственной квартиры подвергся нападению неизвестных. Полузащитника били железными прутьями по ногам, пытаясь таким образом отнять у футболиста его основное орудие производства. Причины нападения неизвестны.
После того инцидента Веретенников некоторое время находился вне игры, приводя в порядок как физическое, так и психологическое здоровье.

29 октября 1998 года Олег Веретенников, гуляя по набережной Волги со своей маленькой дочерью, подвергся нападению неизвестного, который плеснул в лицо маленькой девочки кислотой. Органам правопорядка так и не удалось установить личность преступника. Поэтому остается неизвестным, был ли мужчина психически нездоровым, или же это был расчетливый наемник.

Веретенников пытался рукой закрыть лицо дочери, но, тем не менее, серная кислота обожгла большую часть лица двухлетней девочки.

Врачам удалось спасти жизнь ребенка, но понадобилось несколько сложных операций, чтобы устранить последствия нападения.

С именем Веретенникова связан и еще один неприятный случай, который, к счастью, обошелся без урона для физического здоровья игрока. В 2000 году полузащитник был задержан таможенниками в московском аэропорту Шереметьево-2. Футболист указал в своей таможенной декларации 500 долларов, в то время как у него оказалось на 2500 больше. Деньги были у него изъяты, а самому Веретенникову разрешили покинуть страну. Футболист вылетал в Салоники, на просмотр в местный клуб «Арис».

При наличии желания и бурной фантазии можно выстроить все эти инциденты в последовательность тщательно спланированных событий. Действительно, избиение футболиста и попытка облить его дочь серной кислотой очень похожи на работу околофутбольных преступных группировок, которые таким образом пытались наказать Веретенникова за какие-то им одним известные проступки.

Однако случай в волгоградском кафе может говорить лишь о невоспитанности людей, готовых под действием алкоголя бросаться с пистолетом на человека, которого еще несколько лет назад боготворил весь Волгоград и игрой которого восхищалась вся Россия. Вот уж во истину пел покойный ныне герой рок-н-ролла Виктор Цой: «Следи за собой, будь осторожен».

Новости и материалы
Маркетолог объяснила, как блогеры продают курсы на «искусственном ажиотаже»
Экс-депутат Госдумы заявил, что Пугачева не является матерью Лизы и Гарри
Американский историк заявил, что пакет помощи Киеву может стать последним со стороны США
Уровень реки Томь в Новокузнецке сильно снизился
В России создали кулон, который женщины смогут применять в случае нападения
Российские военные поразили более 170 объектов ВСУ
Ереван объяснил приезд российских миротворцев в армянские города
Страны Африки устали от действий США на континенте
В Москве осудили мошенницу-клерка МФЦ, которая якобы устраивала на работу в Госдуму
Стоматолог раскрыл причины появления темных пятен на зубах
Орбан назвал срок окончания конфликта на Украине
Посольство рекомендовало россиянам отказаться от полетов Turkish Airlines
Российские геймеры потратили на игры почти 50 млрд рублей за первый квартал
Многоразовая ракета «Ангара-А5В» сможет выводить на орбиту на 10 тонн больше Falcon 9
Украинский эксперт заявил, что среди солдат ВСУ слишком много людей старших возрастов
Украинские войска атаковали станцию техобслуживания автомобилей в Каховке
Температура на выходных в Москве превысит 20°С
Россиян предупредили о первых симптомах рака поджелудочной железы
Все новости