Слушать новости
Слушать новости

Верона больше не освистывали

Первую победу в отборочном турнире ЧМ-2006 одержала сборная Аргентины. Двукратные чемпионы мира на выезде обыграли сборную Венесуэлы со счетом 3:0.

Не далее как в прошедшую субботу в Буэнос-Айресе сборная Аргентины была освистана своими болельщиками за ничью с чилийцами. Тот матч закончился 2:2, хотя поначалу команда Марсело Бьелсы вела в счете 2:0. В Каракасе во вторник в игре со сборной Венесуэле уже не аргентинцы выступали в роли освистываемых.

По окончании матча болельщики освистывали сборную Венесуэлы, чьи попытки доказать, что она уже способна на равных играть с сильнейшими командами Южной Америки, оказались тщетными.

И это несмотря на то, что венесуэльцы на своем поле не проигрывали вот уже три года.

Три мяча, отправленных сборной Аргентины в ворота хозяев поля, так и остались без ответа. Начало разгрому положил Паьбло Аймар. Выждав, пока в первые пять минут хозяева поля проводят сумбурные атаки, гости провели разящую контратаку. Марсело Дельгадо справа мощно прострелил в штрафную, где форвард «Челси» Эрнан Креспо просто обязан был забивать. Но его удар голкипер хозяев отразил, но на добивание первым успел Аймар, который и открыл счет в матче.

Сборная Венесуэлы немедленно бросилась отыгрываться, но была остановлена еще двумя голами. Сначала очередной прострел Дельгадо пришелся на Эрнано Креспо, который свой второй шанс в матче не упустил. А затем уже сам Дельгадо обыграв по пути трех защитников и вратаря, установил окончательный счет в матче. Очень сильно провел мяч полузащитник «Челси» Хуан Себастьян Верон, но умудрился во втором матче подряд получить желтую карточку, и следующую игру теперь пропустит.

Венесуэльцы во втором тайме гораздо больше владели мячом, но даже гол престижа забить не сумели. Зато их тренер Ричард Паес был удален со скамейки запасных за оскорбление судьи матча.

Сборная Чили, которая в субботу вырвала у аргентинцев ничью, на сей раз тоже праздновала победу.

На своем поле в Сантьяго чилийцы обыграли сборную Перу со счетом 2:1. Правда, победа эта получилась несколько скандальной. Матч просто изобиловал нарушениями правил и постоянными стычками на поле, которые аргентинский рефери Хорасио Элисондо погасить не мог. А победный гол вообще был забит с нарушением правил. Артуро Нормабуэна просто использовал перуанского защитника в качестве опоры для более высокого прыжка, и головой отправил мяч в сетку ворот гостей.

До этого забитыми мячами успели обменяться Маурисио Пинилья и Андрес Мендоса. Стоит отметить, что весь матч в составе сборной Перу провел на поле игрок подмосковного «Сатурна» Мартин Идальго, который получил очень неплохую прессу по итогам игры.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть