Слушать новости

Неизвестность испугала Блохина

Известный украинский специалист Олег Блохин отказался от предложения возглавить российский клуб «Ростов». По собственному признанию, Блохин не рискнул взяться в середине сезона за новый для него коллектив.

Переговоры «Ростова» с Олегом Блохиным о его вероятном занятии поста главного тренера команды пока завершились ничем. По крайней мере, по состоянию на сегодняшний день, тренером ростовчан остается Сергей Балахнин.

На самом деле — Блохин, Балахнин — какая в сущности разница?

Что одному, что другому будет крайне сложно выполнять задачи, поставленные перед командой на нынешний сезон. В этом году «Ростов», по замыслу клубных функционеров, должен оказаться как минимум третьим в чемпионате России.

На данный момент эта задача выполняется «со скрипом». Команда находится на восьмом месте, отставая от лидера на десять, а от третьего места — на три очка. Причем всего три тура назад в сколь-нибудь серьезные перспективы «Ростова» не верилось. Ведь помимо задач в чемпионате еще ростовчане планировали стать обладателями Кубка страны, но с этим уже ничего не вышло. Досадное поражение в финале от «Спартака» перечеркнуло все надежды на трофей.

Президента «Ростова» Ивана Саввиди вряд ли можно назвать поспешным человеком.

Но поражение в финале Кубка России и последовавшие за ним 0:5 в Казани любого могло натолкнуть на мысль о поиске нового главного тренера.

Однако Сергей Балахнин оказался в состоянии выправить ситуацию. Он сумел переиграть «Спартак» в матче 14-го тура в Ростове, доказав, что в финале Кубка решающим фактором стало его место проведения. Затем, после неожиданного поражения от «Ротора» на выезде, взял три очка в родных стенах.

При этом, хоть в российском первенстве Блохин еще никогда не работал, нельзя исключать, что, если «Ростов» поставленных задач в сезоне не выполнит, Саввиди вновь обратится к кандидатуре Блохина перед началом нового сезона.

Как игрок Олег Блохин практически всю карьеру провел в киевском «Динамо». А тренерская карьера Блохина прошла в Греции. Там он последовательно работал с пирейским «Олимпиакосом», ПАОКом из Салоник и «Ионикосом» из Афин.

Наибольшего успеха он добился с «Олимпиакосом», в составе которого под его началом играли трое игроков из СССР: Олег Протасов, Юрий Савичев и Геннадий Литовченко. Поэтому не исключено, что в команде, на восемьдесят процентов состоящей из русскоговорящих футболистов, он сможет многого добиться.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть