Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Два незаслуженных гола не помогли армейцам победить

Минутное замешательство подмосковного «Сатурна-REN TV» чуть не стоило ему трех очков в поединке с ЦСКА. Спас подмосковных футболистов точный штрафной на последних секундах. Даже потеряв очки, армейцы сохранили лидерство в таблице Премьер-лиги.

Перед визитом армейцев в Раменское, существовал ряд вопросов, связанных кадровым наполнением газона стадиона «Сатурн». Так, хозяева обладали солидным выбором в атаке и средней линии. Могли выйти на поле и Мартин Идальго, и Сергей Рогачев, и Карлос да Силва, но в итоге Виталий Шевченко сделал выбор в пользу Алексея Медведева, Принса Амоако и Николаса Павловича.

А в отношении ЦСКА присутствовала кое-какая фланговая неясность.

Сложно было предугадать, появится ли на поле выздоровевший Ролан Гусев, или Газзаев все же сделает выбор в пользу в пользу Дейвидаса Шембераса, игравшего в победном матче с «Локомотивом». Кроме того, неизвестно было, выйдет ли на поле здорово начавший сезон в клубе и молодежной сборной Спартак Гогниев, или играть будет Богдан Шершун. В итоге выставленный Валерием Газзаевым состав на игру был консервативен, то есть полностью повторил состав на игру с «Локомотивом». По большому счету, особой роли это не сыграло.

В процессе забивания мячей ЦСКА особо комбинировать не пришлось.

Впрочем, перед голами еще лежала целая безголевая 45-минутка. Первые полчаса протекли на фоне солидного преимущества хозяев.

Штрафные Петра Быстрова и дриблинг Самира Муратовича несколько раз привели к ударам Павловича и Медведева. Джамбулат Базаев провел несколько неплохих рывков, после чего надолго ушел в тень, сохраняя силы для концовки игры. Но первый действительно опасный момент у своих ворот Вениамин Мандрыкин создал себе на 27 минуте сам.

Пытаясь выбить подальше мяч из собственной штрафной голкипер армейцев не попал по нему и срезал прямо на Медведева. К счастью армейцев, тот решил непонятно почему пробить слету и послал мяч мимо левой штанги.

Собственно острее, «Сатурн» в первом тайме так или иначе ничего не создал, но для ЦСКА, который не нанес в створ ворот соперника ни единого удара, все выглядело намного серьезнее.

Второй тайм армейцы начали с мгновенно развитой атаки на завершении которой действовали вышедший на замену Гусев и Сергей Семак. Однако хозяева не намеревались отдавать инициативу ЦСКА ни под каким видом.

Следующий отрезок в двадцать минут «Сатурн» контролировал полностью, обрушивая на ЦСКА атаку за атакой. Где-то на половине этого периода ему улыбнулась удача. Подача Петра Быстрова с левого фланга через голову Николаса Павловича попала на дальний фланг к неприкрытому Медведеву, вместе с мячом влетевшему в ворота гостей.

Поразив ворота соперника «Сатурн» не отошел в оборону сразу, проведя два-три неопасных выпада для проформы. Переход инициативы к уступающим в счете лидерам был неизбежен, но то, как ЦСКА отыгрался заслуживает особого упоминания.

После подачи углового, когда Валерий Чижов практически (на данном этапе крайне сложно сказать, до какой степени окончательно) завладел мячом, Игорь Яновский вошел в борьбу с вратарем и выбил от него мяч прямо на ногу Денису Попову. Между рослым форвардом ЦСКА и воротами не оставалось преград.

В одночасье потеряв с таким трудом нажитое преимущество,

«Сатурн» остановился и по горячим следам пропустил еще один мяч, доставшийся ЦСКА, что называется «за бесплатно».

Оба гола армейцы забили после ошибок подмосковных футболистов, не показав феноменальной атакующей игры.

Очередная подача увенчанной кожей кенгуру стопы Ролана Гусева привела к замешательству в штрафной площади хозяев, в результате которой Самир Муратович столкнулся в воздухе с Чижовым, не позволив ему взять мяч. Надо ли говорить, что из-за подобной клоунады мяч перепал к находившемуся в штрафной игроку соперника. Таковым был Элвер Рахимич, с довольно сложного угла благополучно поразивший ворота «Сатурна».

Матч катится к своему завершению, в обеих командах происходят замены, кроме всего прочего на поле появляется темнокожий Карлос да Силва, подобно ружью которое в последнем акте должно выстрелить. «Сатурн» истошно атакует. Основная острота исходит от стандартных положений, но реально голевых эпизодов нет.

Добавленное арбитром время уже подходило к концу, когда Базаев взял в свои руки выполнение очередного штрафного со своего правого фланга. Его подача вряд ли поставила бы неразрешимую задачу перед Мандрыкиным, если бы не идеальный отвлекающий маневр да Силвы. Бразилец настолько четко пропустил мяч между ног в прыжке, что ему спокойно можно было записать этот гол, если бы для этого не пришлось отнимать у Базаева.

Несмотря на затянувшуюся развязку встречи, ее главным открытием стало не столько то, что ЦСКА может пропустить на последних минутах - это может приключиться решительно с любым - сколько то, что армейцы, оказываются, могут на редкость безлико провести первый тайм, не сотворив в его ходе ни одной осмысленной атаки. От этого открытия неотделимо разочарование от игры Дмитрия Кириченко, на которого Газзаев делал ставку в начале.

Новости и материалы
В США раскрыли, будет ли Трамп менять предвыборную кампанию после ухода Байдена
В Краснодарском крае в результате падения БПЛА поврежден НПЗ
В подполье сообщили, что к ним стали обращаться мобилизоавнные бойцы ВСУ
Один запрос ChatGPT потребляет в 10 раз больше энергии, чем поисковый запрос Google
В части Астраханской области зазвучала воздушная тревога
В Турции призвали лишить гражданства патриарха Варфоломея
В США создали двухпартийную комиссию для расследования покушения на Трампа
В России появилась редкая модификация танка Т-90
В Туапсе произошла вторая серия взрывов за ночь
В Воронежской области сбили дрон
Решение Байдена покинуть президентскую гонку назвали поздним
Россияне скучают по кнопочным телефонам и «доллару по 30»
Артиллеристы нанесли удар по резервам ВСУ в Харьковской области
Силы ПВО уничтожили дрон над Смоленской областью
В Красноярском крае катер врезался в скалу
Минобороны сообщило об уничтожении бронетранспортеров ВСУ
Раскрыто влияние состояния здоровья Байдена на прекращение борьбы с Трампом
Отец и сестра курганского бойца СВО судятся друг с другом из-за выплат
Все новости