Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Четверик меняет ЦСКА на «Черноморец»

Новичок российской премьер-лиги новороссийский «Черноморец» получил-таки своего наставника. Вместо исполняющего обязанности главного тренера Игоря Гамулы руководить командой будет бывший тренер-селекционер ЦСКА Валерий Четверик.

Тренерская чехарда в Новороссийске, похоже, подошла к концу. В минувший четверг «Черноморец», до последнего момента не имевший официального наставника, наконец, обрел такового. Им стал известный специалист Валерий Четверик, за свою карьеру успевший поработать в челнинском КамАЗе, ижевском «Газовике-Газпроме», самарских «Крыльях Советов», бобруйской «Белшине» и московском ЦСКА, где до последнего момента работал спортивным директором.

После окончания минувшего сезона в первом дивизионе, по итогам которого новороссийцы, спустя год, вернули себе место в высшем свете российского футбола, клуб жил как на вулкане. 25 ноября решением правления клуба с поста главного тренера был уволен Хазрет Дышеков, под началом которого команда провела весь второй круг и заняла второе место в лиге, позволившее вернуться в элиту. Предполагалось, что новым наставником клуба станет Борис Игнатьев, но после визита в город известный специалист, поработавший в свое время в сборной России, вынужден был отказался от такого, на первый взгляд, заманчивого предложения. В итоге, вышедшие из отпуска футболисты начали тренироваться под руководством второго ттренера Игоря Гамулы, который был назначен исполняющим обязанности главного.

9 декабря Гамула был официально представлен команде в своей новой должности. Впрочем, продержался он на этом посту меньше недели. 15 января председатель совета директоров клуба Георгий Антоньян сообщил о заключении контракта с экс-наставником подмосковного «Сатурна» Владимиром Шевчуком.

Через два дня после этого выяснилось, что сезон-2003 клуб начнет под новым названием. Вместо Новороссийска команда получила приписку ко всему Краснодарскому краю, а президентом «Черноморца» стал губернатор края Александр Ткачев.

Вышеописанные инновации сулили дебютанту уже если не светлое будущее, то по крайней мере надежную финансовую подпитку со стороны одного из самых богатых регионов России.

Известие о том, что на правах аренды в клуб переходят три игрока ЦСКА Владимир Габулов, Алексей Трипутень и Игорь Пиюк, только добавило оптимизма в сердца болельщиков команды. Появилась информация, что на пути в «Черноморец» находятся еще несколько игроков, в числе которых назывались не нуждающиеся в представлении Дмитрий Семочко, Андрей Мовсесьян, Алексей Мелешин

Идиллия была недолгой.

Гром грянул под Новый год, когда 25 декабря на экстренной пресс-конференции было объявлено, что клуб не только остался без вернувшегося в Москву Шевчука, но и вообще может сняться с чемпионата.

Причиной столь прискорбных перспектив стал глубочайший финансовый кризис, в котором оказалась команда.

К счастью, страшного не произошло. Ситуацию под свой непосредственный контроль взял губернатор края Ткачев, который пообещал выделить на нужды команды 6 миллионов долларов.

9 января стало известно, что клуб вновь будет принадлежать городу, а не всему краю, вернув тем самым свое прежнее название «Черноморец» (Новороссийск). Исполнение обязанностей главного тренера вновь было возложено на Игоря Гамулу.

И вот в четверг команда получила своего официального наставника. Им стал Валерий Четверик, который, по неофициальной информации, принимал непосредственное участие в делах клуба, начиная с января 2003 года. Помогать специалисту, сделавшему себе имя еще в челнинском КамАЗе, будут оставшийся в клубе Игорь Гамула, тренер по работе с вратарями Юрий Перескоков, бывший партнер по работе в Набережных Челнах Иван Буталий и брат Евгений Четверик. Перед клубом поставлена задача по итогам сезона финишировать в десятке.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть