Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Парамонов вновь возглавил «Мечел»

Всего два месяца пост главного тренера челябинского «Мечела» занимал экс-наставник сборной России и воскресенского «Химика» Владимир Васильев. На днях он был отстранен от занимаемой должности.

У руля команды вновь встал Сергей Парамонов, руководивший челябинским клубом до декабря.

В чем же причина отставки Васильева? Возможно, все дело в том, что с приходом более опытного специалиста «Мечел» перестал показывать ту игру, которую от него ждут. Команда в 13 проведенных матчах под руководством Васильева победила лишь дважды, за это время уступив своим конкурентам в борьбе за место в суперлиге - столичным «Крыльям Советов» и «Спартаку», а также «Сибири» и «Молоту-Прикамью». Еще существует информация, что игроки дважды отправляли письмо руководству Челябинского металлургического комбината с просьбой вернуть к руководству командой Сергея Парамонова.

В первый раз это письмо было направлено чуть ли не через две недели после назначения Васильева.

На днях руководство комбината получило второе письмо, и через несколько дней генеральный директор ОАО «Мечел» Николай Воробьев встретился с командой. После этого стало известно об отставке Васильева. Сергей Парамонов вернулся на свой прежний пост, и вчера под его руководством команда провела контрольный матч в Уфе, где одержала победу - 2:1. Причем решающий гол забил экс-нападающий «Салавата Юлаева» чемпион России Александр Ардашев, приглашенный в команду именно Васильевым.

Оставшиеся матчи «Мечела»
12 февраля. Мечел - СКА
15 февраля. Сибирь - Мечел
18 февраля. Мечел - ЦСКА
22 февраля. Амур - Мечел
25 февраля. Мечел - Металлург Нк
28 февраля. Нефтехимик - Мечел
3 марта. Мечел - Металлург Мг
6 марта. Салават Юлаев - Мечел
9 марта. Мечел - Динамо
12 марта. Лада - Мечел
15 марта. Мечел - Авангард

Если вернуться к работе Васильева в «Мечеле», то можно сказать, что у него она не задалась. Как уже было сказано, результат его работы - лишь две победы и семь поражений в восьми гостевых матчах. Исключение составила лишь игра в Новокузнецке,
где была зафиксирована ничья - 1:1. Вообще же дома «Металлург» играет удачно, выиграв почти у всех фаворитов. Единственное, что остается загадкой, так это причина ухода из команды лидера Сергея Гомоляко. Кроме того, Васильев отказался еще от нескольких опытных игроков, долгое время игравших в Челябинске. Впрочем, они остались на Урале, только нынче они выступают за «Трактор», которым руководит экс-тренер «Мечела» Николай Макаров.

По Челябинску же пошли слухи о том, что, если «Мечел» потеряет по итогам сезона место в суперлиге, то долгожданное объединение двух челябинских клубов наконец произойдет.

Во главе новой команды встанет Макаров, перед которым руководством будет поставлена задача вернуть Челябинску
место в суперлиге.

«У «Мечела» очень сильное нападение и слабая оборона» - эту фразу Владимир Васильев произнес в день своего назначения на пост главного тренера «Мечела». В принципе, если взглянуть на турнирную таблицу, это отчетливо видно - «Мечел» занимает третье место с конца по количеству пропущенных шайб. Но и забивать команда стала в последнее время значительно меньше - в последних восьми матчах всего десять заброшенных шайб (чуть больше одной за игру).

Подобная тренерская рокировка в истории чемпионатов России встречается не впервые. Подобное происходило в 1999-м
году, когда руководство ярославского «Торпедо» (ныне «Локомотива») сначало уволило Петра Воробьева, а затем через три месяца вернуло его к занимаемой должности.

Однако особенно странно выглядела оставка Парамонова в первых числах декабря. Трудно припомнить, когда бы руководство клуба увольняло тренера на следующий день после того, как его команда побеждала. В «Мечеле» произошло все именно так -

после победы в домашнем матче над ЦСКА Парамонов лишился поста главного тренера. Не вышел «первый блин комом» и у Васильева. В первом же своем матче «Мечел» под его руководством одержал очень важную победу над «Амуром» - 5:3. Тогда в первый и пока в последний раз, челябинцы забросили в ворота соперников пять шайб. Принял Васильев «Мечел» на 16-м месте, на той же позиции клуб находится и сейчас, исключение составляет лишь разница в очках от заветного, 14-го места. Если тогда челябинцев отделяло всего два очка, то сейчас уже шесть, при том, что до финиша командам осталось провести лишь 11 игр.

Связаться с Владимиром Васильевым так и не удалось, хотя говорят, что он уже находится в Москве. Впрочем, думается, что Васильев вряд ли стал бы комментировать ситуацию вокруг положения дел в команде.

Новости и материалы
В Верховной раде Украины предложили сократить полномочия военкоматов
Губернатор рассказал о попытке ВСУ атаковать дронами Ярославль
Спортивный арбитраж завершил слушания по апелляции по делу Валиевой
Движение поездов на Кольцевой линии метро Москвы восстановили
В подполье заявили, что ВСУ обстреляли жилой дом в Кривом Роге
В России подорожало жилье
Стала известна личность женщины, пострадавшей при стрельбе в Калужской области
Российские военные уничтожили спецподразделение ВСУ
ВДВ уничтожили «Градами» технику, опорные пункты и личный состав ВСУ у Часова Яра
Большинство россиян купили авиабилеты на внутренние рейсы на июль
Задержан подозреваемый в стрельбе под Калугой
Россиянам посоветовали откладывать по 100 рублей в день
Бойцы группировки «Днепр» уничтожили бронемашину со штурмовиками ВСУ
За незаконную легализацию мигрантов в Хабаровске задержаны бизнесмены
Стало известно, кому из россиян сложнее найти работу
На Кольцевой линии метро Москвы временно остановили движение поездов
Москвичи набрали рекордное число ипотек в мае
Хирург рассказал о пластических операциях с короткой реабилитацией
Все новости