«Суперкубок на «Локомотиве»? Никаких проблем!»

После товарищеского матча с московским «Динамо» тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев ответил на вопросы нашего корреспондента. Помимо всего прочего, он прокомментировал решение проводить матч за Суперкубок России на стадионе в Черкизово: тренер армейцев не против.

Валерия Газзаева не пугает перспектива проведения матча за Суперкубок России на стадионе «Локомотив». По крайней мере, об этом он заявил в эксклюзивном интервью «Газете.Ru», сразу после того, как в пятницу находящийся на Кипре ЦСКА сыграл контрольную встречу с московским «Динамо».

Пропустив под занавес первого тайма от Андрея Демкина мяч, армейцы после перерыва отыгрались с пенальти, реализованном Лайзаном, который впоследствии забил и второй мяч.

Первый тайм лучше начал ЦСКА. После стартового «ощупывания» друг друга, армейцы сотворили первый в матче опасный момент. Сергей Самодин с прострела не сумел удержать мяч близко к земле. Тут же команда Газзаева заработала штрафной, добавивший проблем вратарю «Динамо» Карчемарскасу. На счету Спартака Гогниева был следующий упущенный момент.

«Динамо» должно было рано или поздно отреагировать на расточительность соперника. Произошло это на сороковой минуте. Александр Точилин начал атаку с тонкого паса на Огнена Коромана, который вывел один на один Андрея Демкина.

Вторая 45-минутка прошла под знаком ЦСКА. Александр Гейнрих заработал пенальти, четко реализованный Лайзаном. А свой второй мяч армейский хавбек заработал дальним ударом метров с тридцати. Изначально Лайзан поразил перекладину, но оттуда, отскочив от вратаря, он все-таки зашел за линию.

Игру с динамовцами ЦСКА провел без своих лидеров: Иржи Ярошика, Дениса Попова, Игоря Яновского, Ролана Гусева и Сергея Семака. Игроков, принимавших участие в матче, правильнее всего будет назвать «полуосновным составом». Поскольку настоящий дублирующий состав армейцев, ненамного раньше поединка с динамовцами, расправился с другим столичным клубом «Никой». Второй состав ЦСКА добился успеха с сокрушительным счетом 5:1.

Главного тренера ЦСКА и сборной России Валерия Газзаева корреспондент «Газеты.Ru» застал отдыхающим после матча в своем номере:

- Вы довольны тем, как сложился для вашей команды поединок с «Динамо»?

- Мы победили, хотя последнее обстоятельство, по большому счету, не столь важно. В контрольных матчах, которые мы проводим в подготовительный период, не столь важен итоговый результат. Гораздо больший интерес в практическом смысле для нас имеет содержание игры. Так вот моментами оно было на достаточно высоком уровне. Если мы этот уровень сохраним до сезона - все будет в порядке.

- Как вы оцените функциональную подготовку своих подопечных?

- За месяц до первого официального матча очень интересно было физическое состояние футболистов. Функциональной подготовкой я остался, по большому счету доволен. Игроки много двигались, их «физика» оставила неплохое впечатление.

- Почему вы выставили на этот матч далекий от основного состав команды?

- Не могу охарактеризовать этот состав как далекий от основного? (Смеется).

- Так почему же отсутствовали в составе лидеры команды?

- Помимо Сергея Семака, травм, слава Богу, пока в команде нет. На самом деле на предсезонном сборе хочется по возможности проверить в деле максимальное количество игроков.

- Каково состояние Семака?

- Здоровье Сергея понемногу нормализуется. Надеюсь, что к двадцатому февраля он уже будет тренироваться в основной группе. Соответственно к концу месяца уже можно будет играть.

- Персонально кого-нибудь можно выделить из игроков ЦСКА по матчу?

- В нашем составе вышло немало дебютантов, их игрой я в целом остался доволен.

- Как известно первый официальный матч вам проводить 8 марта. Как обладатель Кубка страны вы разыграете с «Локомотивом» Суперкубок России. Организаторы выбрали для этой встречи стадион в Черкизово. Что вы думаете об этом?

- Суперкубок на «Локомотиве»? Не вижу никаких проблем с этим.

- Однако таким образом железнодорожники проводят матч в качестве хозяев, хотя по идее игра должна проходить на нейтральном поле…

- Стадион «Локомотив» нас полностью устраивает. Это классная, современная арена. Она идеально подходит для матчей такого уровня. Ничто нам не помешает добиться на ней победы.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть