Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Спартак» ничего не знает о встрече в ФИФА

4 февраля в штаб-квартире Международной федерации футбола в Цюрихе состоится встреча представителей «Спартака», «Марселя» и киевского «Динамо», которая должна поставить точку в разногласиях, возникших между этими клубами по поводу переходов Дмитрия Сычева и Владислава Ващука. В то же время, по словам пресс-атташе красно-белых Алексея Зинина, о предстоящей встрече ему ничего не известно.

Инициатором встречи выступил глава украинской федерации футбола Григорий Суркис, который, напомним, является братом президента киевского «Динамо» Игоря Суркиса. В ходе беседы с президентом ФИФА Йозефом Блаттером, которая состоялась в день открытия Кубка чемпионов Содружества в Москве, Суркис передал главе международной федерации футбола все необходимые документы, касающиеся дел Сычева и Ващука. Результатом разговора стала назначенное на 4 февраля заседание, на котором, помимо представителей заинтересованных сторон - «Спартака», киевского «Динамо» и «Марселя» - будут присутствовать члены футбольных ассоциаций России, Украины и Франции, а также руководитель Комитета ФИФА по статусу и трансферам игроков.

Очевидно, что намеченная встреча станет последним этапом в прениях сторон, поскольку если представителям клубов не удастся найти компромисс в присутствии членов ФИФА, то, скорее всего, в будущем нынешняя ситуация уже не изменится. Впрочем, по большому счету, претензии имеет только одна сторона - киевское «Динамо», в то время как «Спартак» и уж тем более «Марсель» никаких требований выдвигать не собираются.

Да и какие здесь могут быть требования? И москвичи, и марсельцы заполучили в свои ряды высококлассных игроков, которые при определенном раскладе могли начать следующий сезон в майках киевского «Динамо». И дело даже не в том, что, по словам Ващука, в минувшем декабре президент клуба Игорь Суркис открытым текстом предложил ему искать себе новый клуб, а Сычеву нужно было просто «попытаться восстановить потерянную форму». По словам Григория Суркиса, на этой встрече украинская сторона попытается защитить права и доброе имя не только своего, но и всех украинских клубов, которые могут попасть в такую ситуацию.

«Мы не хотим ломать карьеру Сычеву, - говорит Григорий Суркис. - Мы просто хотим добиться моральной и материальной компенсации. Что касается Ващука, то мы не собираемся добиваться его возвращения в «Динамо». Если Владислав подписал контракт со «Спартаком», то последний обязан выплатить нам компенсацию. Где это видано, чтобы во время свадьбы Парфенова, даже если это друг и соратник по сборной, за фужером решался вопрос перехода. Консультанты Ващука, по моему мнению, подводят парня к тому, что он вообще может оказаться вне футбола. А такое возможно, если не одумается сам игрок».

Впрочем, можно считать, что к Сычеву у «Динамо» осталась всего одна претензия - материальная, поскольку в интервью одному из российских СМИ Дмитрий уже принес Киеву свои официальные извинения.

Несколько сложнее обстоит вопрос с Ващуком. Масла в огонь подлило заявление Григория Суркиса о том, что недавно «Спартак» предлагал в качестве компенсации за Владислава двух своих футболистов, Артема Безродного и Александра Сонина. В то же время пресс-атташе «Спартака» Алексей Зинин, к которому корреспондент «Газеты.Ru» обратился за подтверждением данной информации, заявил, что
москвичи предлагали Киеву лишь одного футболиста,

фамилию которого он назвать отказался. «Мы помним наш негативный опыт в деле о переходе в наш клуб Эдуарда Цихмейструка, в связи с чем попытались договориться с «Динамо», но на компромисс Киев не пошел», - сообщил Зинин. Более того, пресс-атташе пребывает в полном неведении, когда состоится и состоится ли вообще встреча представителей «Спартака», «Динамо» и «Марселя».

Количество игроков в этом случае большой роли не играет. Важно то, что «Спартак» попытался пойти на своеобразный обмен, в то время как, по словам его представителей, Ващук заключил контракт с красно-белыми, уже не являясь игроком «Динамо». Интересно, что сам Владислав на днях в беседе с председателем Национального профсоюза «Футболисты Украины» Олегом Печерным заявил, что не сомневался в подлинности своего контракта с Киевом. Странно, не правда ли?..

Новости и материалы
В одном из районов Липецкой области объявили угрозу атаки беспилотнков
Стало известно, кто из россиян получает «пенсию мечты»
Трамп дал обещание насчет конфликта на Украине
В Турции рассказали о мести саудовского принца Байдену
Стало известно, как вырастут тарифы на ЖКУ с 1 июля
Атомный авианосец США покинул Красное море
В Турции произошло землетрясение
В России предложили нулевой НДФЛ для получающих зарплату в размере МРОТ
Трамп заявил, что Байден не готовится к дебатам, потому что спит
В Липецкой области ввели режим воздушной опасности
Трамп считает, что Байден втянет США в третью мировую войну
Еще два украинских дрона сбили над Брянской областью
Венгрия cнова выступила за завершение конфликта на Украине
В Германии украинцам предложили работать или уезжать
АдГ собирается создать «пророссийскую» фракцию в Европарламенте
Опасность атаки дронов объявили в Воронежской области
В России предложили ввести субсидию на покупку школьной формы
Психолог рассказала о двух главных ошибках женщин в отношениях
Все новости