Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Чемпион прописывается в Махачкале

Столичный «Локомотив» победил в отложенном поединке 1/16 финала кубка страны против «Динамо» из Махачкалы. Два гола от Жулио Сезара - во втором тайме и в дополнительное время - обеспечили чемпиону России участие в следующем круге, где соперником его станет «Анжи». Иными словами, новоиспеченный чемпион страны может вовсе не уезжать из столицы Дагестана. Преспокойно слетать оттуда в Мадрид, после чего вновь собраться, после отпусков и сыграть матч 1/8 финала против «Анжи».

В преддверии поединка против «Динамо» в околофутбольной среде ходили слухи, касательно того, насколько экспериментальным будет состав, подобранный Юрием Семиным.

В конечном итоге из игроков, заканчивавших сезон, на поле вышло четыре человека: ими были Якоб Лекхето, Вадим Евсеев, Дмитрий Сенников и Жулио Сезар.

Вряд ли для кого станет откровением, что после баталий с сильными мира сего в рамках лиги чемпионов настроится на поединок одной шестнадцатой финала кубка России (это притом, что большинство команд уже достигли стадии четвертьфинала) сложно.


Динамо - Локомотив 1:1, доп.вр. 1:2
Голы: Гомленко, 90+2 - Жулио Сезар, 76; Садиров, 96-авт
Состав «Локомотива»: Хапов, Дроздов, Лекхето, Сирхаев (Бузникин), Жулио Сезар, Евсеев, Сенников, Вучичевич, Мнгуни, Ионов, Овчинников

Психология футболистов темная штука. На горизонте уже забрезжил отпускной сезон, а тут еще ехать играть в какую-то Махачкалу…

Этим объясняется отсутствие в заявке немалого количества резервистов, который вполне могли бы выйти в таком матче на поле. В любом случае «Локо» играл в том составе, в каком играл. И именно в таком виде москвичи кинулись с первых минут методично раскалывать защитные порядки хозяев поля.

Поначалу процесс не особо получался. Хотя это не самая известная в стране команда, уровень махачкалинского «Динамо» достаточно высок. Команда выступает в зоне «Юг» второго дивизиона. Там вне конкуренции в нынешнем сезоне был «Терек», с солидным отрывом занявший первое место. Что касается соперников «Локо» - у «Динамо» задачи прошагать в первую лигу перед началом сезона не было.

Тем не менее, два «Динамо»: Ставропольское и махачкалинское - боролись за вторую строчку «Юга» на финише сезона. Причем махачкалинцы с завидной цепкостью ухватились за неожиданно высокую вторую позицию.

Эта цепкость проявилась и в споре с действующим чемпионом страны.

Когда гости усилиями Жулио Сезара вышли вперед, казалось вряд ли, что сможет спасти «Динамо». И все же «Локо» в этом сезоне дважды играл с дагестанской командой, и оба раза победы не добивался. Так произошло и в третий раз.

Уже в добавленное арбитром время хозяева усилиями Константина Гомленко счет сравняли. А на четвертой минуте добавленного времени «Локомотив» остался в меньшинстве, после удаления Немани Вучичевича. Дело было так, арбитр предъявил югославскому легионеру предупреждение, после чего последний обрушил в его адрес комплект нелицеприятных высказываний. За этим, естественно, последовала красная карточка.

Но стоило зажечься огоньку надежды в глазах хозяйских болельщиков, как Жулио Сезар вынудил полузащитника Анзура Садирова ошибиться и отправить мяч в свои ворота.

Чемпион страны с трудом, но остается в борьбе за кубок. И сам себя обязывает вернуться в Махачкалу, как минимум еще раз.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть