Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Диетолог в День рождения чипсов рассказала о вреде этого продукта

Диетолог Ионова: канцерогены, содержащиеся в чипсах, вредят здоровью

В чипсах, как и в других жареных продуктах, содержатся канцерогены, поэтому злоупотреблять данным продуктом не рекомендуется. Об этом врач-диетолог Лидия Ионова рассказала «Общественной службе новостей» в День рождения картофельных чипсов.

«И вредность любого продукта определяется не только его составом, но и частотой потребления. Все зависит от того, как часто употреблять эти продукты. Если человек регулярно ест продукт, содержащий канцерогены, то, конечно, это может негативно сказаться на его здоровье», — отметила эксперт.

По ее словам, в чипсах нет полезных для организма свойств, потому что они содержат большое количество соли и масла. В связи с этим они имеют высокую калорийность. Ионова уточнила, что если обычный картофель содержит 70 килокалорий на 100 г, то картофельные чипсы — от 500 килокалорий на 100 г.

В начале августа Федеральный центр развития экспорта продукции АПК («Агроэкспорт») сообщил, что Россия в 2022 году экспортировала рекордные 44 тыс. тонн картофельных чипсов. По данным центра, это позволило России занять 7 место среди мировых экспортеров чипсов в натуральном выражении.

Ранее в сервисе доставки блюд назвали способы сэкономить на здоровой пище.

Загрузка