Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Диетолог рассказала, как приготовить полезную окрошку и какой квас для нее выбрать

Диетолог Соломатина: квас с малым количеством сахара подойдет для приготовления полезной окрошки

Для приготовления полезной окрошки важно использовать натуральный квас, произведенный путем брожения, без добавления большого количества сахара. Об этом Pravda.Ru рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

«Когда квас делали на ржаных корочках наши прабабушки, они добавляли сладкие фрукты, тот же изюм, но не добавляли сахар. И в саму окрошку клали, конечно, не колбасу», — указала она.

В качестве мясного ингредиента можно использовать курицу, индейку, отварную телятину или нежирную говядину, предложила диетолог. Картофель же можно заменить на топинамбур или корень сельдерея, чтобы повысить пользу блюда для организма.

«Поменьше соли, а больше каких-то полезных вкусовых оттенков: многие добавляют хрен и даже горчицу, чтобы окрошка стала поострее», — продолжила Соломатина.

Накануне врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, что окрошка является хорошим вариантом летнего супа, так как ее состав разнообразен и включает целый ряд необходимых организму веществ — клетчатку, белки, сложные углеводы, витамины, минералы. Однако она указала, что в окрошку зачастую добавляют вредные продукты — колбасные изделия, от которых стоит отказаться.

Ранее россиянам рассказали, какая окрошка полезнее, на квасе или кефире.

Загрузка