Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Эндокринолог назвала продукты, повышающие женское либидо

Врач-эндокринолог рекомендовала есть перец и авокадо для повышения женского либидо

К продуктам, повышающим женское либидо, относятся прежде всего те, что содержат фитоэстрогены, – это соя и все, что на ее основе. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Жучкова.

По словам врача, также улучшить либидо поможет спаржа, богатая фолацином и витамином Е, что благотворно сказывается на кровообращении и женской репродуктивной системе.

«Для выработки женских гормонов необходимы полиненасыщенные жирные кислоты: рыба и морепродукты. Также в них есть необходимый для женского организма белок», – заметила она.

Хорошим афродизиаком является клубника, содержащая биофлавоноиды и антиоксиданты. Антиоксидантами также может похвастаться гранат.

«Мандарин и киви богаты витамином С, флавоноидами, а значит, способны повысить иммунитет и настроение и, как следствие, благотворно влияют на либидо», – отметила врач.

Также существует группа продуктов, способствующих выработке серотонина и дофамина, благодаря которым улучшается настроение и повышается чувственность: шоколад, банан, мороженое.

«Авокадо — богат витаминами, также относится к афродизиакам и повышает женскую фертильность. Орехи – особенно грецкий орех, миндаль, кедровые орехи, позитивно влияют на женское либидо за счет содержания витамина Е, микроэлементов и белкового состава», – рассказала медик.

Жгучий перец чили в свою очередь улучшает кровообращение и также повышает женское либидо. Но стоит быть осторожным и не употреблять его людям с желудочно- кишечными расстройствами.

«Стоит помнить, что достаточное количество воды, необходимое для функционирования всех органов и систем, в том числе для обменных процессов, будет тоже актуально. И не забывайте о должной физической активности, что также очень важно», – заключила врач Жучкова.

Ранее «Газета.Ru» писала о том, какими опасными последствиями грозит воздержание.

Поделиться:
Загрузка