Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, что состав зимнего завтрака должен отличаться от летнего варианта, а также назвала продукты, которые не стоит употреблять во время утреннего приема пищи. Об этом сообщает радио Sputnik.
По ее словам, зимний завтрак должен быть достаточно плотным и содержать все необходимые организму нутриенты. Находясь на свежем воздухе при минусовой температуре, человек расходует больше энергии, чем в теплую погоду, пояснила она.
«Просто баночка йогурта или один бутерброд — этого мало в холодное время года. Завтрак должен быть насыщающим и полноценным по составу», — отметила диетолог.
Она рекомендует исключить из утреннего меню блюда, содержащие большое количество простых углеводов.
Ранее эндокринолог-диетолог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне Алина Крымукова рассказала, что овсяная каша содержит множество полезных веществ и служит профилактикой для различных заболеваний.
По словам врача, в овсянке содержатся магний, цинк, кальций и железо. Кроме того, продукт является источником клетчатки.