Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Власти Новосибирского района объяснили, почему не ремонтировали туалет для водителей автобусов

Деревянный туалет без двери в Новосибирской области стал известен благодаря отчету депутата горсовета Новосибирска Светланы Каверзиной о проведенном ремонте. В своем посте в социальной сети «ВКонтакте» чиновница рассказала, что кабинку отмыли, обработали антисептиком и установили в нее дверь. Отвечая на комментарии возмущенных жителей о ремонте туалета, Каверзина заявила, что заменить его более комфортным городские власти не могут, так как он находится на территории Новосибирского района Новосибирской области, поэтому заменой туалета должны заниматься районные депутаты, а не городские.

При этом в пресс-службе администрации Новосибирского района «Газете.Ru» заявили, что не смогли отремонтировать туалет сами, так как земельный участок является федеральной собственностью.

«Этот земельный участок — в собственности РФ, район не может вкладывать средства в ремонт объектов на этой территории. это нецелевое использование средств. Почему депутат Каверзина его ремонтировала — это вопрос к депутату Каверзиной», — пояснили в пресс-службе администрации.

Отремонтировавшая деревянный туалет депутат Каверзина рассказала изданию «Подъем», что проблему с удобствами для водителей депутаты Новосибирского района не могут решить уже более полугода, поэтому пришлось вмешаться городским депутатам Новосибирска. Каверина также назвала ситуацию «общероссийским скандалом» и заявила, что надеется на решение проблемы депутатами района.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть