Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Тишковец: в выходные в Москве ожидаются магнитные бури

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что в предстоящие выходные в Москве ожидается выпадение осадков в количестве около 30% от всей октябрьской нормы, а также вероятны магнитные бури, которые могут сказаться на самочувствии метеозависимых людей и работе систем навигации и связи. Об этом сообщается на сайте газеты «Известия».

Он отметил, что в последний день месяца Центральная Россия попадет в теплый сектор циклона. Из-за этого температура повысится до вполне комфортных климатических показателей середины сентября.

Тишковец подчеркнул, что в Москве воздух прогреется до +14…+16°С, в регионе — до +13…+18°С.

«При этом во второй половине дня подойдет атмосферный фронт окклюзии, из-за чего небо нахмурится и заморосит небольшой дождь», — подчеркнул синоптик.

Он добавил, что в выходные, на волне фронтальной системы закрутится небольшой, но активный циклон, он принесет с собой до 20 мм осадков, а это порядка 30% от всей октябрьской нормы.

В ночь на субботу ожидается не ниже +8…+13°С, а днем потеплеет до +12…+17°С. В воскресенье прогнозируется до +9…+14°С, а порывы ветра будут достигать 15 м/с. 

«Кроме того, в выходные ожидаются еще и магнитные бури, что может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей и работе систем навигации и связи», — добавил Тишковец.

Ранее стало известно, что в Алтайском крае 29 сентября выпал первый снег. Осадки выпали в БарнаулеБийскеРубцовске, Славгороде и Белокурихе.

Все новости на тему:
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть