В Ленинградском зоопарке рассказали, что не знают о судьбе похищенной редкой ящерицы

Двое молодых людей похитили редкую ящерицу из экзотариума Ленинградского зоопарка на глазах у посетителей. В пресс-службе зоопарка «Газете.Ru» заявили, что рептилию им до сих пор не вернули. О мотивах преступников администрации так же неизвестно.

«По поводу того поймали ли их или нет, лучше уточнять у правоохранительных органов. У нас нет такой информации. Про судьбу ящерицы нам также пока неизвестно ничего. Нам ее не возвращали. Нами было сразу же написано заявление, как только мы поняли, что произошла кража. Мы сейчас проводим проверку и на будущее будем стараться, чтобы такого не повторялось. Нам не понятны мотивы преступников. Данная ящерица не часто встречается в террариумистике, но при желании ее вполне можно легально приобрести. Мотивы лучше оставить правоохранительным органам», — рассказали в зоопарке.

Кадры с видеокамер из экзотариума, которые запечатлели момент похищения рептилии, опубликовал «Life». Один из похитителей ящерицы уже задержан, его могут привлечь к уголовной ответственности. О судьбе его сообщницы пока не сообщается.

По данным издания «78», ящерица погибла. По словам похитителя, это произошло в результате падения с 12-го этажа. Зоопарк оценил ущерб в 21 тыс. руб.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть