Хозяин похищенного в Москве шпица рассказал, что вор забрал его, так как «всегда хотел такую собаку»

На востоке Москвы квартирный вор пробрался в квартиру и украл собаку породы немецкий шпиц и личные вещи на сумму 130 тыс. рублей. Хозяин похищенной собаки Кирилл в беседе с «Газетой.Ru» рассказал, что ждет для злоумышленника наказание, предусмотренное законом. После похищения хозяева собаки предположили, что вор мог выставить объявление о ее продаже, но он оставил животное себе.

«Хочется, чтобы его осудили по тому, что он совершил, чтобы понес наказание, которое предусмотрено законом. Больше всего жалко было собаку. Сразу обратились в полицию, его практически сразу по камерам отследили, но долго к нему ехали, собаку нам вернули только через четыре дня. Мы все четыре дня переживали, и объявления развешивали, и в интернете давали. И на «Авито» ее искали, думали, что он ее продавать будет. Но он сказал, что он всю жизнь хотел такую собаку, и взял ее к себе. По камерам было видно, что он ее гладил, обращался не как с вещью, а аккуратно держал, гладил», — сказал он.

По словам хозяина собаки, его питомец очень мирный и маленький, поэтому практически не сопротивлялся при похищении, но у собаки был сильнейший стресс.

«У нас маленькая собачка, она начала лаять, но сделать ничего не могла. Она от него спряталась под кухонным столом, но он стол развернул, чтобы ее достать. Она у нас мирная, даже не огрызалась, поэтому ей пришлось смириться с похищением. Когда мы собаку только забрали, у нее был сильнейший стресс. Она не могла даже хвостом повилять. Сразу же сходили в ветеринарную клинику, сдали анализы, сейчас все хорошо», — пояснил он.

Кирилл добавил, что укравший собаку мужчина выглядел вполне вменяемым. По его словам, помимо собаки и ювелирных украшений, вор украл еще одежду, две бутылки вина и банку ребенка с мелочью.

«Я видел его на очной ставке, визуально это обычный человек, человек вменяемый, но что у него в голове — не могу сказать. Он и вещи взял мои. Он взял спортивную сумку жены, сложил в нее пару моих толстовок, может быть, пару футболок. Из холодильника взял две бутылки вина, забрал у ребенка большую банку с мелочью, собаку и украшения. Украшения лежали в ювелирных коробочках, вот он коробочки и забрал», — заключил владелец шпица.

По данным МВД, злоумышленника задержали по месту жительства и арестовали. В его отношении возбуждено уголовное дело о краже.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть