Депутат Матвеев не стал принимать эстафету по сожжению загранпаспорта от самарской блогерши

Депутат Государственной думы Михаил Матвеев не будет сжигать свой загранпаспорт в ответ на вызов от самарской блогерши Ксении Штефан. Накануне девушка уничтожила документ в знак поддержки России и предложила парламентарию сделать то же самое, чтобы доказать свою патриотическую позицию

«Я не слышал о подобном действии. Видимо блогер таким образом решила привлечь к себе внимание. Ваше ей удалось, мое — нет. Мне кажется, для демонстрации патриотизма сожжения одного паспорта недостаточно. Пусть еще что-нибудь сожжет или сломает. Паспорт, кстати, российский, хоть и для выезда за границу. А депутаты и так под санкциями», — заявил Матвеев «Газете.Ru».

Ранее Штефан рассказала «Газете.Ru», что адресовала «видеовызов» по сожжению загранпаспорта Матвееву, потому что у нее сложилось «неоднозначное впечатление о его позиции по поводу СВО и патриотической составляющей деятельности». Блогерша добавила, что в ее уничтожененом документе не было открытых виз. До этого девушка путешествовала в Турцию и Египет, но в этом году сменила жаркие страны на Поволжье.

«У нас очень красивая природа, и я считаю, что если больше уделить внимания, то вполне реально, что туристы захотят больше и чаще отдыхать у нас в Поволжье. У нас действительно очень красиво. Я лично в этом году отдыхаю на Волге», — сообщила Штефан.

Также девушка пообещала подумать над тем, чтобы разбить свой iPhone.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть