Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Невролог Толмачева перечислила пять правил для тренировок в жаркое время

Лето — лучшее время года для занятий спортом на свежем воздухе. Но стоит помнить, что тренировки в жару повышают потоотделение, увеличивают пульс, поднимают давление и сгущают кровь. Все это увеличивает риск таких серьезных заболеваний, как инсульт и инфаркт, рассказала «Газете.Ru» невролог Виктория Толмачева.

Для того, чтобы безопасно заниматься спортом летом, следует соблюдать следующие правила:

— Не занимайтесь под открытым солнцем. Уличные тренировки должны проходить в тени и лучше, если это будет не силовой спорт, а растяжка, пилатес либо йога.

— Помните, что нанесение SPF средств обязательно, даже при нахождении в тени.

— Делайте обтирания влажным полотенцем — это поможет охладить тело и уменьшить риск перегревания.

— Восполняйте водный объем каждые 15 минут, это позволит снизить риск возникновения острой сердечной недостаточности. Не стоит пить холодную воду - это излишняя нагрузка на организм. Питьевая вода должна быть теплой либо комнатной температуры.

— Поскольку в жаркую погоду как никогда ощущается нехватка кислорода, то в конце занятия рекомендуется делать дыхательную гимнастику. Это окажет дополнительный эффект не только на органы дыхания, но и на организм в целом, за счет увеличения кислородного обмена в крови.

«Помните, никакого фанатизма летом. Занятие должно длиться не более 60 минут. И не забывайте про головной убор», — заключила Толмачева.

Ранее диетолог Тихомирова заявила, что витамины С, D и В способствуют похудению.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть