Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ветеринар Логинов призвал не держать питомцев в вольерах в жаркую погоду

Домашних животных в жаркую погоду не стоит оставлять на открытом солнце. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» предупредил руководитель ветеринарной клиники Николай Логинов.

«Некоторые держат животных в вольерах, чего делать не стоит. Если есть возможность, лучше поместить питомца в крытое, хорошо проветриваемое помещение, куда не добираются прямые солнечные лучи, иначе он может перегреться и получить тепловой удар, из-за чего может погибнуть», — отметил специалист.

При желании хозяин может также полить питомца из лейки, чтобы он чувствовал себя лучше и температура его тела не повышалась. При этом, по словам собеседника, вода не должна быть слишком холодной.

«По питанию особенных рекомендаций нет, разве что не перекармливать. В жару питомцы часто отказываются от еды, их аппетит становится хуже. Не нужно бояться, что он похудеет, так что не стоит пытаться давать животному как можно больше пищи», — сказал Логинов.

Если человек собирается перевозить животное на машине, в которой нет кондиционера, ветеринар призвал иметь под рукой влажную тряпку, которой можно накрывать питомца, чтобы помочь ему охладиться. Он также рекомендовал по возможности не совершать поездки в дневное время, когда солнечные лучи максимально активны: лучше перенести путешествие на раннее утро или вечер.

Ранее сообщалось, что кинолог рассказал о вреде кондиционера для собак.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть