Диетолог назвала продукты, которые опасно греть в микроволновке

Диетолог Соломатина: разогретые в микроволновке свекла и редис могут повредить организму

Диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина рассказала, что вещества, которые содержатся в свекле, редисе, сельдерее, после разогрева в микроволновке могут повреждать нервную систему, почки, вызывать отравление и гибель плода при беременности. Об этом сообщает URA.RU.

«Соланин, который есть в картофеле и баклажанах, становится более активным и фактически превращается в яд, если его разогреть. Нитраты, которые содержатся в свекле, моркови, редисе, сельдерее, при нагреве переходят в нитрозамины. А это уже канцерогенное вещество, которое дальше может повреждать нервную систему, почки, являться виновником отравлений, а у беременных — спровоцировать гибель плода. Такие продукты не только в микроволновке не стоит разогревать, но и оставлять на солнце», — рассказала Соломатина.

Она добавила, что ферментированные продукты могут терять полезные свойства. Например, нагрев квашеной капусты, моченых яблок, кисломолочных продуктов уничтожит полезные бактерии, а продукты потеряют свои свойства.

По ее словам, крахмалистые продукты меняют свою структуру и их сложнее переваривать.

Ранее Соломатина рассказала, что даже всем привычные сочетания продуктов могут доставлять дискомфорт организму.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть