Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Диетолог объяснила, как пить пиво без вреда для здоровья

Диетолог Копытько: чтобы не навредить здоровью следует выпивать по 200-300 мл пива

Завотделением диетологии клиники «Ревиталь», кандидат медицинских наук, практикующий врач-диетолог Марина Копытько рассказала, что чтобы не столкнуться с проблемой лишнего веса и не навредить здоровью пить пиво можно только по 200-300 мл. в день один-два раза в неделю после приема пищи. Об этом сообщает URA.RU.

«Чтобы не поправиться для людей, которые следят за своей массой тела, приемлемой дозой пива является объем не более 200-300 мл в день один-два раза в неделю. Пиво можно пить только в конце основного приема пищи. Это может быть обед, либо ужин, но сначала человек должен покушать. Самая глупая ошибка, это пить пиво между приемами еды, особенно на голодный желудок. Это очень плохо отражается на работе пищеварительной системы и это категорически неправильно», — рассказала диетолог.

Она отметила, что пиво формально является продуктом питания, а не напитком. В 100 граммах напитка содержится около 50 ккал, а также содержатся углеводы, спирт и алкоголь. Пиво может растормаживать кору головного мозга, что может привести к перееданию.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, что употребление кваса повышает риск возникновения сахарного диабета.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть