Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Ритуальщики — тоже люди»: участница рассказала о конкурсе по украшению могил в Новосибирске

В Новосибирске 14 мая прошел первый в России конкурс по украшению мест захоронения, участие в котором приняли три команды. Основательница севастопольской компании «Дело чести» Татьяна Федотова, принявшая участие в конкурсе, в беседе с «Газетой.Ru» заявила, что организовывать такие соревнования — «это правильно», поскольку они позволяют работникам сферы ритуальных услуг поделиться опытом и знаниями.

«Существуют разные конкурсы по профмастерству. Даже взять электриков, слесарей, у них тоже есть такие же конкурсы. Почему мы, ритуальщики, не можем участвовать в каких-то своих конкурсах? Мы обмениваемся опытом, проверяем свои знания, тактику работы. Я считаю, что это очень правильно — такие конкурсы организовывать, потому что ритуальщики — тоже люди, проверить знания, поделиться опытом между собой — это правильно. Формат соревнования вполне понравился, все было ясно, понятно, конструктивно. Участникам предлагалось очень много вариантов материала на выбор — то, что мы можем применить по благоустройству. Честно говоря, я не знаю, будет ли проводиться на следующий год этот конкурс, но, если будет, мы точно будем участвовать. Мы сделаем выводы из ошибок, которые мы допустили, и на следующий год, я думаю, что мы победим», — рассказала она.

По словам Федотовой, участвовать в конкурсе было «интересно и познавательно», а эмоции, несмотря на волнение, «зашкаливали».

«Я давно уже в благоустройстве захоронений, и данный конкурс проводится впервые в России, так же, как и в прошлом году проводился конкурс по копке могил, в этом году конкурс по благоустройству захоронений. Мы, конечно, услышали, что будет такой конкурс, подали заявку, не раздумывая, потому что компания наша существует с 2017 года, мы именно занимаемся благоустройством захоронений и все, что касается уборок, реконструкции, покрасок, все в этом плане мы делаем на кладбищах, и нам очень было интересно поучаствовать в данном конкурсе, показать свои знания, свой опыт. Было очень интересно, познавательно, поучительно. Мы, конечно, переволновались, но, вы знаете, эмоции зашкаливали», — подчеркнула она.

Федотова отметила, что в жюри было три человека, которые оценивали технологию, идею благоустройства, а также презентацию.

Ранее издание «НГС» сообщало, что в Новосибирске прошел первый в России конкурс оформления мест захоронения, в котором участвовали три команды из Севастополя, Омска и Новосибирска. По условиям соревнований, участники за час должны были украсить место захоронения с помощью цветов, плитки или других материалов. Победителем, получившим в качестве приза 20 тыс. руб., стала команда из Омска.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть