Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Врач назвал «омикроном» любую простуду

Врач Ашихмин: к любым «соплям» нужно относиться как к «омикрону»

Советник генерального директора фонда Международного медицинского кластера, врач-терапевт Ярослав Ашихмин рассказал «Ленте.ру», что «омикрон»-штамм коронавируса определить не очень сложно — в настоящее время его признаком может быть любая простуда, кроме риновируса.

«Огромное количество людей сейчас обращается [за медицинской помощью]. Говорят, что плохо себя чувствуют, трясет, хоть и делали прививку, гриппа нет. Главное, просто знать, что сегодня к любым «соплям» нужно относиться как к омикрону, потому что сейчас он разбушевался», — отметил врач.

По его словам, проблема «омикрона» заключается в том, что он плохо выявляется посредством тестирования. Люди способны переносить вирус при отрицательном результате на COVID-19.

Ранее кандидат медицинских наук Владимир Тимошилов рассказал, что новый штамм коронавируса «омикрон» начинает обретать формы обычного ОРВИ. Однако, по его словам, необходим мониторинг, чтобы не пропустить возможное появление новых тяжелых штаммов, так как мутации непредсказуемы

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть