Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Президент РАЕН объяснил, почему Кадыров отказался считать себя академиком

Президент Российской академии естественных наук Олег Кузнецов объяснил слова главы Чечни Рамзана Кадырова об отсутствии у него звания академика. В беседе с «Газетой.Ru» он уточнил, что Кадыров является почетным членом академии, что не является академическим званием.

«Это не академическое звание, это — почетный член. У него нет звания академика в понимании академической науки. Мы к нему относимся с уважением, ценим его вклад в историю России, этих лет после развала Советского Союза. Мы считаем, что он вообще навел порядок в республике. При его участии существенно сократились потери российских войск в Чечне, мы это узнали со стороны Администрации президента РФ», — рассказал президент РАЕН.

Кузнецов также отметил, что лишь «дураки» постоянно поднимают вопрос о том, есть ли у Кадырова звание академика.

«Тут завязаны достаточно серьезные вопросы. Это просто дураки постоянно этот вопрос поднимают. Просто не понимают, что такое почетный член, и что такое действительный член. Есть понятие действительный член академии — это академик. А есть понятие почетный член — это человек, которому в знак уважения за его заслуги дают такой красивый интересный диплом», — заключил он.

Ранее Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале объяснил свои высказывания о том, сколько средств из российского бюджета уходит на содержание Чечни. Он уточнил, что это полная цифра бюджета на территории Чечни составляет 375 млрд рублей.

«Я не академик, как вы прекрасно знаете, поэтому многое остается неуточненным», — написал он.

В 2016 году Кадыров говорил, что получил звание академика РАЕН в 2006 году за деятельность по восстановлению мира в Чечне. Он подчеркивал, что для него это «лучшая докторская диссертация».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть