Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Детский омбудсмен рассказал, что жалоб на детский сад, где дети отравились черной перловкой, ранее не поступало

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Детский омбудсмен Свердловской области Игорь Мороков взял под контроль ситуацию с отравлением детей перловой кашей в детском саду в Верхней Пышме. Об этом он заявил в беседе с «Газетой.Ru».

«Я знаком с ситуацией. В первую очередь включился Роспотребнадзор, это их поле деятельности. Мы свои запросы тоже сделали. Я бы, наверное, не спешил с оценкой ситуации с точки зрения последствий. Отравление, как правило, это вопрос инфекционного характера, поэтому в данном случае мы дождемся официального решения. Эта тема точно будет нами отработана. Отсмотрим ситуацию, при необходимости будет выезд и так далее. Будем смотреть вопросы организации питания не конкретно в этом случае, а как вообще оно выстроено», — рассказал Мороков.

Омбудсмен отметил, что пока никто из родителей отравившихся детей не обращался к нему лично, а жалоб на питание в детском саду ранее не поступало.

«Ситуация с такими проблемами имеет место быть, но она не носит системного характера. Не сказать, что все у нас хорошо, бывает. Но это не системный вопрос. Сегодня вопросы питания стоят достаточно серьезно и когда случаются такие ситуации — мы их серьезно рассматриваем. Обращений никаких к нам не было, только информация в информационной ленте», — заключил он.

Ранее в паблике «Инцидент Екатеринбург» появилось сообщение о массовом отравлении детей перловой кашей черного цвета. По словам одной из мам, после того, как воспитанникам дали перловку с признаками плесени, у них появились отрыжка, диарея и рвота.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть