Восполнить нехватку витамина D зимой помогут рыбий жир, печень трески и скумбрия, рассказал в беседе с изданием «Народные новости» врач-диетолог Михаил Гинзбург .
По словам специалиста, витамин D замедляет старение, способствует правильной работе сердечно-сосудистой системы и защищает иммунитет.
«Витамин D является очень многофакторным гормоном, который вырабатывается в организме под действием солнечного света. Однако реальность такова, что зачастую людям не хватает витамина D, особенно в зимнее время», — пояснил Михаил Гинзбург.
Чтобы восполнить дефицит витамина, необходимо есть продукты, которые содержат его, объяснил он.
«Например, рыбий жир или печень трески. Однако эти продукты мало кто употребляет. Следующая группа продуктов более популярна. Туда входит жирная морская рыба типа скумбрии. Ее стоит есть 3-4 раза в неделю. Рыбья икра также является частью данной группы продуктов, однако ее также мало кто употребляет на регулярной основе», — рассказал диетолог.
Ранее стало известно, что виноград способен замедлить старение и укрепить здоровье.