Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

WSJ рассказал о трудностях профессии «нюхачей мяса»

В Андалусии есть специальные люди, которые занимаются проверкой качества запаха мяса — «каладоры». Как сообщает The Wall Street Journal, они должны протыкать мясо и оценивать его аромат в четырех местах на туше свиньи специальной палочкой — «калой».

Один из самых почитаемых в регионе каладоров, Мануэль Вега Домингес, работающий в этой профессии уже почти 25 лет, заявил, что несмотря на любовь к своей профессии, он чрезвычайно устает.

Вега — один из своей профессии, кто непрерывно работает с 2004 года. Причем, спрос на его труд изменяется в зависимости от сезона. Так, во время рождественских праздников ему приходится проверять до 800 кусков мяса, а учитывая, что протыкать тушу надо четыре раза, то чувствовать аромат ему приходится 3200 раз. Мужчина добавляет, что работает на пределе возможностей и теперь делает перерывы раз в десять минут.

В 2020 году «Газета.Ru» писала о сакэ-мастере, попавшей в список ста самых влиятельных женщин мира по версии «Би-Би-Си».

Загрузка