Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Главный психиатр Минздрава рассказал о постковидном синдроме

Врач Кекелидзе назвал основные проявления постковидного синдрома

Генеральный директор НМИЦ психиатрии и наркологии имени Сербского, главный психиатр Минздрава России Зураб Кекелидзе перечислил основные симптомы постковидного синдрома. Об этом сообщает РБК.

По его словам, сами пациенты после перенесенного коронавируса могут долгое время не осознавать, что с ними что-то не так.

«Первое это то, что человек не понимает, что плохого COVID принес... После COVID в большинстве случаев жалоб нет, а на самом деле просто пациент неправильно оценивает свои функции», — рассказал врач.

Кроме того, постковидный синдром может привести к нарушениям памяти различной степени — переболевшие нередко забывают те или иные слова. Врач отметил, что для постковидного синдрома характерна быстрая утомляемость и изменения в поведении — например чрезмерная раздражительность.

Постковидный синдром — достаточно широкий диагноз. Как правило, это жалобы и симптомы, которые связаны с коронавирусной инфекцией, но длятся после выздоровления, периодически исчезая и появляясь вновь.

Ранее россиян предупредили о последствиях острой фазы COVID-19, а также о последствиях коронавирусной инфекции для психики.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть