Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Биолог Милейко: горячий чай может привести к раку пищевода

Напитки высокой температуры могут привести к развитию онкологического заболевания, сообщил «Газете.Ru» биолог, глава Центра молекулярной онкологии «ОнкоАтлас» Владислав Милейко.

«Факторы, провоцирующие развитие онкологических заболеваний, неизменны. Помимо генетической предрасположенности на риск развития болезни оказывается влияние извне. Например, ожирение, солнечный ультрафиолет, неправильное питание и курение. Риск рака может повысить даже чересчур горячий чай. Так, напиток горячее 65°C на 70% повышает риск развития рака пищевода», — сказал он.

Эксперт подчеркнул, что в лидерах по частоте распространенности — рак толстой кишки, простаты, молочной железы и легкого.

Подробнее — в интервью «Газеты.Ru».

Загрузка