Гордон рассказал, что Зеленский потратил $150 тыс. с целью его «прижучить»

Украинский журналист Гордон заявил, что президент Зеленский преследует его и ищет компромат

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал в эфире телеканала «Украина 24» о том, что президент страны Владимир Зеленский обиделся на него и начал кампанию против публициста.

По его словам, главу государства и его подчиненных расстроила открытая критика власти со стороны журналиста. Для борьбы с Гордоном Зеленский якобы обратился к спецслужбам и налоговой, чтобы они его «проверяли всячески» и искали компромат. Однако журналист пояснил, что из-за специфики делопроизводства на Украине, он оперативно получает информацию о развитии событий.

«Дело в том, что у нас в стране так устроено, что не успеет президент еще дать указание в офисе президента — что Гордона там надо прижучить — как мне тут же докладывают те, кому он дает поручения: что сказал президент. Не успеет эта информация попасть в службу безопасности, мне оттуда дают уже распечатки», — поделился Гордон.

Он в прямом эфире зачитал текст одной из таких распечаток, где сказано, что за неделю «кампании по дискредитации» было потрачено $150 тыс. В представленном документе подчеркивалось серьезное влияние Гордона на медиаповестку в украинском сегменте интернета и обнуление рейтингов бывшего президента Украины Петра Порошенко.

«Я горжусь собой, что руководителем моего фанклуба выступает ни кто-нибудь, а сам президент Владимир Зеленский», — подытожил журналист.

Ранее Зеленский назвал Гордона позорищем и заявил, что тот «аж из штанов выпрыгивает», чтобы он не пошел на второй срок.

До этого Гордон высказался о том, что политическая карьера нынешнего президента Украины подходит к концу и второго срока не будет. Журналист также посетовал, что все время пребывания Зеленского на посту главы государства «опять коту под хвост», поскольку «ничего не было сделано». Он также удивился количеству «идиотов» вокруг президента и подчеркнул, что тот врет своему народу.

Гордон пожелал, чтобы Зеленский до конца своего поста успел сынициировать рассмотрение закона о парламентской республике, поскольку при нынешней форме правления у Украины, по его мнению, «не получается с президентами».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть