Украинская пенсионерка расплакалась в прямом эфире, рассказывая о бедности

Прослушать новость
Остановить прослушивание

68-летняя пенсионерка из Черкасской области Украины расплакалась в прямом эфире местного телеканала «Наш», рассказывая о бедности соотечественников.

По словам женщины, украинским пенсионерам не хватает угля и электроэнергии, а также денег на еду.

«Вы знаете, я не могу смотреть на это, просто не могу — когда идешь в магазин и видишь, как человек не может батон хлеба купить, и молока не может», — со слезами рассказала она.

Ранее депутат Рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко рассказал, что соотечественники платят за коммуналку больше, чем год назад и их долги продолжают расти.

По словам парламентария, украинцы уже не в состоянии угнаться за растущими тарифами на ЖКХ. Бойко добавил, что сумма начисленной оплаты за коммунальные услуги в августе была на 27% больше, чем за аналогичный период 2020 года. При этом по сравнению с августом 2019-го наблюдается рост на 134%.

Бойко отметил, что проект бюджета консервирует «энергетическую бедность» населения, которая будет сохраняться не только на фоне запланированного правительством снижения объемов субсидий из-за рекордных цен на газ, а также и крайне низкой энергоэффективности.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть