В Греции ввели штраф для непривитых граждан старше 60 лет

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Греции ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет, за отказ грозит ежемесячный штраф в размере €100. Об этом заявил премьер-министр страны Кириакос Мицотакис, сообщает РИА «Новости».

По его словам, греческие власти обеспокоены распространением нового штамма коронавируса «омикрон» и тем, что рано или поздно он может появиться в Греции.

«Вот почему мы должны продолжать реализовывать нашу политику еще быстрее. Другими словами, мы должны экономить время. Прививки, множество анализов, применение свидетельства о вакцинации и меры индивидуальной защиты – вот наш ответ, а не карантин », — сказал Мицотакис.

Он также добавил, что перед Рождественскими праздниками и после них всем взрослым гражданам страны предоставят бесплатные тесты самотестирования на COVID-19, чтобы выявить возможных бессимптомных носителей коронавируса.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков исключил введение в стране штрафов за отказ от вакцинации от коронавируса. Так он прокомментировал информацию о планах властей Австрии вести штраф за отказ от прививки в размере до €7200.

Все новости на тему:
Коронавирус 2019-nCoV
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть