В Подмосковье мужчину приковали к батарее и три дня вели стрим издевательств над ним

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В квартире блогера под ником VJLink — 27-летнего Кирилла Зырянова — в течение нескольких суток удерживали мужчину и издевались над ним. Об этом сообщает kp.ru.

Инцидент произошел в подмосковном Звенигороде. Молодой человек обратился в полицию, увидев в ходе стрима известного блогера издевательства над мужчиной: его приковывали к батарее, бросали в него петарды и избивали. Все это продолжалось в течение трех суток.

«Я понимал, что человека нужно спасать. Там были угрозы и откровенное издевательство, его эмоции на видео совершенно неподдельные, он не ожидал, что все зайдет так далеко. Он сам просил вызвать полицию», — рассказал обратившийся в полицию молодой человек.

В качестве доказательств он записал часть стрима. Видео практически сразу было удалено из-за нарушения правил площадки, но благодаря этому у оперативников будет материал для проверки. Выяснилось, что в квартиру блогера уже неоднократно вызывали полицию из-за шума.

По данным издания, мужчина, над которым издевались в ходе стрима, — бедный безработный, а его брат — инвалид детства по психике. Свидетель, обратившийся в полицию, утверждает, что и сам пострадавший состоит на учете в психдиспансере.

Ранее подобный случай произошел в Челябинске, где молодая пара во время стримов унижала пенсионерку с деменцией и издевалась над ее состоянием, получая за это денежные переводы от своих подписчиков.

Сенаторы предлагали бороться с треш-стримами — штрафовать за проведение подобных прямых трансляций и отправлять в колонию на срок до шести лет. Ситуация осложняется тем, что жертвы треш-стримов зачастую заявляют, что не против издевательств, ведь они тоже зарабатывают на них. Неэффективной инициативу СФ считают и в блогерском сообществе, так как стримов на хостингах слишком много, а отсмотреть каждый на предмет нарушений нереально.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть