Главный инфекционист США Фаучи: ревакцинация позволит защититься от штамма «омикрон»

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил президенту Джо Байдену, что существующие вакцины защитят от нового штамма коронавируса «омикрон». Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, ревакцинация обеспечивает самую надежную защиту от нового штамма. Для получения более достоверной информации потребуется около двух недель, сказал Фаучи.

В Белом доме сообщили, что Байден 29 ноября расскажет о ситуации со штаммом «омикрон» и мерах его администрации в связи с новым вызовом.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подтвердили эффективность существующих вакцин против штамма «омикрон».

В ВОЗ отметили, что пока остается неясным, протекает ли коронавирусная инфекция в более тяжелой форме в случае заражения штаммом «омикрон». Также не хватает данных, чтобы утверждать о том, что симптомы при «омикроне» имеют отличия от симптомов при заражении другими штаммами.

В южноафриканской Ботсване, ЮАР и Гонконге выявили десять случаев заражения новым штаммом коронавируса B.1.1.529 под названием «омикрон», который может оказаться более патогенным, чем остальные варианты коронавируса. Он содержит 32 мутации, некоторые из которых указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам, и имеет больше изменений в спайковом белке, чем все другие варианты COVID-19.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть