В Африке сочли запрет на поездки из-за штамма «омикрон» дискриминацией

Африканский союз назвал дискриминационным запрет на поездки из-за штамма «омикрон»

Сопредседатель альянса обеспечения вакцинами Африканского союза (АС) доктор Аяоде Алакиджа заявила, что ограничения на поездки в страны южной части Африки из-за выявленного штамма COVID-19 «омикрон» являются дискриминационными. Об этом сообщается на сайте газеты Lusaka Times.

«Почему мы запираем Африку? Никто не запирает Бельгию или Израиль. Это дискриминация, это ксенофобия», — заявила Алакиджа.

Она отметила, что текущая эпидемиологическая ситуация была неизбежной и стала следствием «провала усилий, направленных на быструю и сбалансированную вакцинацию во всем мире».

По мнению Алакиджы, ограничения на поездки были сделаны на основе политики, а не на науке. Она подчеркнула, что африканским лидерам необходимо «проснуться» и не позволить «миру это сделать».

Ранее председатель Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Франк Ульрих Монтгомери заявил, что новый штамм коронавируса «омикрон» может стать таким же опасным, как вирус Эбола.

По его словам, точных данных о том, насколько опасен этот штамм, пока нет, но он, вероятно, очень быстро распространяется.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть